返回首页胶东头条

招远:生物医药产业展露生机 跑出发展加速度

2020年07月28日 06:50

  

  烟台时刻7月28日讯(融媒体记者王晓明)招远市瞄准生物医药新兴产业,高水平规划建设了生物医药产业园,推动生物医药产业跑出了高质量发展加速度。

1

  在招远生物医药产业园区内的宁远药业GMP分析实验室里,技术人员正忙着对刚生产出的产品样品进行检测和分析。烟台宁远药业有限公司QC主管栾明:“这边是新建的GMP分析检测实验室,主要用途是负责检测原料药、中间体的原料放行、中间过程控制、还有最后产品放行和产品稳定性实验等,原料和中间体放行,主要是服务于我们车间生产,产品放行,检测合格后,我们就会给客户提供合格产品,进行发货。”

3

  作为一家致力于全球制药工艺技术创新及商业化应用的药企,宁远药业主要为客户提供小分子化学创新药研发、中试放大、生产一体化外包服务。烟台宁远药业有限公司副总经理王涛:“未来我们将依托各大药企的新药研发步伐,扩大产能,计划到2020年底最晚2021年初,全部车间投入运营,届时可实现销售收入3.5亿元,将企业打造成全国乃至世界级的创新药研发一体化平台。”

4

  好项目的落地离不开高质量的营商环境,为推动生物医药产业快速成势,招远市不仅规划了总面积1.2平方公里的生物医药产业园,还在在土地配套、研发创新、人才引进等方面,提供全方位的政策支持,确保项目引得来、建得快、发展好。烟台宁远药业有限公司副总经理王涛:“企业入驻园区以来,我们先后享受了高技术人才个税返还、固定资产投资返还、高新技术企业定向补助等优惠政策,随着招远营商环境及配套服务的不断升级,我们也更坚定了在园区继续加大投资扩大产能的信心。”

5

  目前,园区内的金赛生物细胞治疗药物、医用高分子材料、生物培养基和诊断试剂等项目也正在加速推进中,这些项目建设,将进一步引领带动招远生物医药产业快速提档升级。招远市生物医药产业园建设工作指挥部办公室主任杨光:“目前,招远已成为第一个、也是唯一一个与中关村生物医药园签约的县级市。下一步,我们还将加大招商引资力度,争取引进更多的生物医药和医疗器械项目入驻园区,把生物医药产业打造成为我市第二个黄金产业。”

来源:烟台时刻
Top