返回首页胶东头条

苹果施肥:开沟好还是不开沟好?——烟台市供销合作社联合社上线《民生热线》

2020年07月27日 17:12

  7月28日,烟台市供销合作社联合社副主任姜增道等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就农资经营服务、家政培训、车辆报废拆解等话题与市民进行交流。

民生热线2
民生热线1

  姜增道介绍,供销社没有行政职能,经营服务阵地主要在农村,服务于农民的生产和生活,我国实行市场经济改革以后,供销社在城市的经营服务领域也有了新的发展。

  市民张先生来电:苹果开沟施肥好还是不开沟施肥好?

  烟台首政农业发展有限公司副经理刘新国:这两种方式各有优缺点,可根据果园的实际情况、供水情况以及个人的年龄再做判断,烟台农资也可以提供免费上门服务。

  市民王先生来电:孩子刚出生,晚上哭闹不止,能帮助找一位有经验的月嫂吗?

  烟台联民集团有限公司副经理张倩:“烟台大姐”家政服务已与市级12343民生服务平台相结合,实现号码一键转接。市民可以拨打热线12343,直接找到“烟台大姐”家政服务平台,工作人员会根据市民需求为其匹配合适的家政服务人员。

  市民陈先生来电:栖霞臧家庄的果农用烟农农资肥料好多年,可现在有的网点找不到了,不知道该去哪里买化肥。

  烟台首政农业发展有限公司副经理于创:在臧家庄驻地中心大道路西的为农服务中心就可以买到肥料。

  本周节目预告

  7月29日芝罘区自然资源局

  7月30日市烟草专卖局

  7月31日新奥燃气公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top