返回首页胶东头条

烟台街上奇葩事,媒人亲自上阵“谈恋爱”!

2020年07月27日 08:47

  宾馆擒获女骗子

  鞠某与小刘是某公司同事彼此较熟悉这一天鞠某问起小刘是否有女朋友

  小刘现年27岁仍单身,女同事关心其个人生活求之不得,愉快的答应了鞠某的提媒。

  鞠某介绍的“闺蜜”叫王灿,与小刘同年,在烟台某大医院当护士,长相甜美,条件优越,因而王灿的微信名片推荐给小刘后两人很快的交往起来。

  介绍的女友

  虽然小刘与王灿只是网恋但无话不谈,热度很高两个月过去已经进入“热恋”状态

  天有不测风云。“我的父亲住院了!”一天,王灿在微信中突然对小刘说。准岳父住院小刘也着急,于是对王灿提出的借钱要求二话没说便答应了。小刘本想通过微信直接转钱,王灿却说,她的身份证已过期,把钱发给鞠某转交就可以,小刘照办,先后分两笔转账15000元。

  仅过去10天,王灿在微信中又说,因父亲治病家里经济捉襟见肘,还需要再借5000元。帮忙就要帮到底,但这次王灿称,钱款直接微信转账到她本人的账号……小刘毫不犹豫,但这期间他发现了一件蹊跷事,转账需要实名认证,小刘发现收款人显示的竟是鞠某。

  聊天记录

  小刘询问王灿这是怎么一回事王灿答复身份证还是没有补办出来只好挂靠“闺蜜”银行卡

  这一切似乎都顺理成章,小刘与王灿的网恋依然热乎,哪知道两个月之后,恋人自己又摊上事了——王灿交通肇事,需要缴纳5000元的取保候审金。无奈此时小刘囊中羞涩只转过去3000元。

  恋爱五个月,从没见过面就前后付出23000元,小刘心中总觉得不大舒服,而接下来发生的事情简直让他“抓狂”,口袋已被掏空而“恋人”却忽然之间销声匿迹!

  情急之下小刘赶紧找媒人鞠某,而鞠在三个月之前已离职,两人再未谋面,名下微信也已注销!

  聊天记录

  岳父住院、女友肇事转给女友的账户竟然是媒人的名字

  小刘幡然醒悟。没错,小刘的确中了鞠某设下的“美人计”!而事情的真相则更令人惊掉下巴——王灿这个人根本不存在,整个过程竟是“媒人”鞠某自编自演的一场恋爱诈钱骗局。

  白石路派出所接到报警迅速展开侦查,7月17日,鞠某在某宾馆故伎重演时被抓获归案,该对“做媒”诈骗供认不讳并交待,王灿这个微信号起始没有绑定银行卡,所以编造理由让受害人将前两笔钱款转账给自己,为掩盖骗局,绑定银行卡后,第三笔直接转给“王灿”,没想到在认证身份时露出马脚……诈骗所得钱款23000元被鞠某购买了手机、项链、背包以及使用在生活开销上全部花费。

  嫌疑人归案

  同事设下“美人计”,自编自演“唱骗戏”!目前,鞠某(女,30岁,芝罘区人)已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:

  本案骗子的骗术并不高明而且漏洞百出,而受害人轻易相信网络交友最终付出不菲代价,教训深刻。希望本案例能给大家以提醒,网络空间虚无缥缈,无论何时何事,只要牵涉到“钱款”转账,必须三思而后行,切记!切记!

来源:芝罘公安
Top