返回首页胶东头条

去港澳考试可申请办证 非紧急事由出入境证件办理尚未恢复

2020年07月21日 21:27

    7月21日,烟台市公安局出入境管理分局局长林春燕等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就出入境管理服务等话题与市民进行交流。

  主持人:当前市民办理出入境业务与往常有什么不同?

  林春燕:今年上半年,出入境办证业务量较往年大幅下降,主要办理留学、商务、出境工作等紧急事由业务。鉴于当前疫情防控需要,按照国家移民管理局统一部署,目前暂停受理非紧急事由的出入境证件,但对有紧急事由确需出国(境)的申请人,各个接待大厅会提供加急服务。

  疫情期间,市公安局和12个县市区公安出入境接待大厅一直正常对外办公,并继续坚持周六正常办证的便民措施。

  市民刘女士来电:新搬迁的烟台市政务服务中心的公安专区在几楼?这里有出入境管理的窗口吗?

  林春燕:公安专区设在一楼,但因为出入境管理分局与政务服务中心非常近,所以出入境接待大厅并未进驻政务服务中心的公安专区,市民仍需到出入境管理分局接待大厅办理业务。

  市民陈女士来电: 我市有无对外国人进出烟台的疫情防控措施?

  副局长刘晶:针对外国人出入境以及来烟居住情况,我市第一时间由防疫专班统一接待,进行核酸检测和隔离,请市民放心。

  市民李女士来电:想在8月份带孩子到香港参加考试,是否可以前往?现在能不能去韩国、日本?

  公民大队民警张婷婷:考试属于紧急情况,请李女士带材料到接待大厅做情况核实后即可办理证件。目前暂停到韩国、日本旅游签证的办理,开通时间请及时关注国家移民局及烟台出入境管理分局的微信公众号,如果去这两国工作目前可以办证。

  本周节目预告

  7月22日烟台车务段

  7月23日烟台市市场监管综合执法支队

  7月24日烟台海事局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

        烟台时刻全程视频直播。       

        您也可以点击下方图片,在线提交问题,我们将第一时间反馈给上线单位。 ↓

        报料后,可以添加烟台时刻客服微信号,领取30元加油优惠券和5折出行券。
烟台时刻客服微信二维码
来源:回顾
Top