返回首页胶东头条

【视频】烟台篮协运动培训基地启动

2020年07月20日 12:05

  

  烟台时刻7月20日讯(融媒体记者 宋娜)为加快探索我市篮球运动可持续发展的路径和模式,进一步推动烟台市篮球运动的发展,近日,烟台篮球运动培训基地在烟台开发区潮水镇宏达体育运动中心揭牌成立。

  烟台作为中国篮球人才培养的重镇,拥有浓郁的篮球文化氛围和广泛的民间基础。烟台篮球运动培训基地落成之后,将借鉴国内优秀的青少年培训的先进经验,让球员长见识、开眼界,为烟台篮球的青少年培养、推广和发展起到积极作用。同时,篮球培训基地的落成也吸引全国乃至世界球队前来交流、培训、学习,为国家的体育事业添砖加瓦,对宣传篮球运动,指导篮球运动的广泛开展,促进运动技术水平的提高具有深远意义。

  烟台篮球运动协会主席宋延平:“因为咱是第一次,搞这个篮球培训基地,这个场馆的建设,我们从(去年)年底过来发现这个地方以后,就和董事长专门设计了这个方案。最初的场地它是个塑胶场地,这样咱们启用了CBA比赛专用的地板场地,建了三个标准的篮球场,器材设备都是国内最好的厂家提供的,这样最终目的就是,烟台有句话就是筑巢引凤,这样我们把好的队伍引到烟台来训练,包括国际国内的(队伍),然后搞比赛联合起来,这样把烟台青少年的训练、培训为一体,搞成一个产业化的东西。这样我们保证场馆正常训练,健身器械也都具备了,这样我们训练起来就很方便了,吃住行都一体化了。包括国际友队也来,以前我们搞了一个一带一路篮球,包括马尔代夫国家球队也和我们联系,我们这有这么好的条件,再加上烟台的天时地利的条件,全国各地的球队都会来训练。”

  据了解,“山东宏达体育产业园”位于烟台市开发区潮水镇,占地面积200亩。临街206国道,距离烟台国际机场10分钟车程,交通极为便利。现有“烟台宏达格尔丽都酒店”、“烟台空港大酒店”、CBA专用地板篮球馆、办公楼、运动员公寓等15万㎡,还有室外运动场地5万㎡,实现集比赛、集训、冬夏令营营、会议、庆典、一体化的体育文化产业园区。

  烟台宏达集团董事长孙专利:“我们企业从开发到现在,对体育的情怀来讲是挺深的,我们到这以后,(拿到)这个地已经10年了。这是200亩地,现在已经建成的是15万平方米。原来打造的场馆档次很低,市篮协领导来视察以后,为什么说人家没有来的,就是地面不行,篮筐不行,安全第一,所以我们就在疫情当中,我们投资四五百万,把球馆做了三块CBA的专用场地、篮筐,又加了空调,现在这个条件来讲,在烟台市还是属于第一的。我们还做了一个10号馆,这个10号馆就是一万平方米,正在建设当中,所以我们就是把有限的土地充分的利用起来,把它结合起来,打造一个体育产业园,而且经营一个是为体育配套服务。另一个就是招商,就是体育产业引进园区,再一个就是包括体育医疗,包括服装,包括其它,只要是对体育有利,我们现在就是努力把这个搞好。”

  基地落成后,将借鉴国内优秀的青少年培训的先进经验,请进来,走出去,从幼儿抓起,让球员长见识,开眼界,为烟台篮球的青少年培养、推广和发展起到积极作用。到那时,我们拥有自己的球队就顺理成章,水到渠成。同时,训练基地也将肩负着为烟台培养更多优秀教练员、裁判员的重任。下一步,我们还将提升烟台教练员、裁判员的水平能力,多线共进,为烟台篮球发展起到积极推动作用。

来源:烟台时刻
Top