返回首页胶东头条

驾考人员积压怎么办 幸福和黄务车管所办业务有啥不同 ——烟台市公安局交警支队车管所和驾管所上线《民生热线》

2020年07月17日 09:44

  7月17日,烟台市公安局交警支队驾管所所长史双言等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就驾考预约、电动车挂牌等话题与市民进行交流。

民生热线1
民生热线2

  主持人: 7月1日,我市在全省率先启动驾管无纸化办公系统。这个系统可以为驾驶人提供哪些便利?

  驾管所所长史双言:该系统主要具有两大功能,一是实现了驾驶证档案电子化流转。申请人只需持身份证即可完成从报名、受理、考试到取证等多个环节的办理,简化了群众的学车手续。二是实现了安全驾驶信用证明网上、掌上开具。驾驶人使用手机端登陆烟台公安、公众微信号后,即可在网上开具证明。

  主持人:我们接到不少市民反映“因疫情导致科三考试人员积压,老是约不上考试” 等问题,请问如何解决近期考试积压问题?

  驾管所所长史双言:首先,整合全所各个岗位具有考试员证书的考试员利用周末休息时间加班进行科目三考试。其次,要求各县级车管所加大本辖区内科目三考试力度,由每天一场增加到两场,同时要求县级车管所整合考试资源,每周六进行加班考试。第三,启动因修路而暂停的招远科目三考场的备用路线;要求栖霞车管所抓紧对驾校进行业务培训,使栖霞考场尽早形成考试能力。

  市民张先生来电:车辆年审需要提前多长时间?到哪里审车?黄务的车管芝罘分所与幸福南路的市车管所在业务办理上有什么不同?

  车管所副所长阎庆辉:车辆年审提前三个月都能办理,市民就近选择检验机构即可。位于黄务的市车管所芝罘分所主要办理芝罘区内国产小型车的注册登记、补牌补证等业务,位于幸福南路的市车管所主要办理进口车辆、大型车辆的注册登记、补牌补证等业务。

  市民魏先生来电:在芝罘区西郊的三勘车辆检测机构年审车辆时,审核结果等待时间太长,还要跑第二趟腿,很不方便。

  车管所副所长阎庆辉:为方便驾驶人,目前小型车辆年审合格后,先发放检验合格标志,再由车管部门做后续审核,魏先生反映的问题本不应该存在。节目后将详细了解情况并作出答复。

  市民刘先生来电:在河北考的驾驶证,9月份到期,现在居住烟台,怎样换证?

  驾管所业务一股副股长张蓁:现在驾驶证实现全国通换,本人持身份证、驾驶证、查体结果到驾管所办理即可。查体可到就近联网医院或驾管所驻点医院进行,开发区换证可到开发区政务服务中心办理。具体事宜可拨打电话12123咨询。

节目预告

7月20日 烟台市应急局

7月21日 烟台市公安局出入境管理分局

7月22日烟台车务段

7月23日烟台市市场监管综合执法支队

7月24日烟台海事局

热线电话:6251234

直播时间:周一至周六8:00-8:30

收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

收看方式:烟台时刻APP

聆听心声 服务民生

全国广播民生影响力10强栏目

——《民生热线》

烟台市委宣传部

烟台市委市直机关工委

烟台市纪委党风政风监督室

烟台广播电视台

联合播出

来源:回顾
Top