返回首页胶东头条

第二届儒商大会开幕暨青年企业家创新发展国际峰会开幕

2020年06月30日 09:11

  

  烟台时刻6月30日讯(融媒体记者 徐子植 丁晓静)今天上午九点,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会开幕,大会采取线上模式,在济南设主会场,在烟台等16市设分会场。

  烟台分会场设在东山宾馆,各县市区分别开设线上洽谈室。大会以“抢抓新机遇,共谋新发展”为主题,聚焦招商引资、聚焦港澳合作、聚焦合作共赢,是我省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动,也是省、市、县联动招商的一次重大创新活动。目前正在进行的是第一阶段省主会场活动。

  围绕重点合作项目,烟台市有针对性地邀请三类五百强、跨国公司、行业领军企业高管参会。截至6月27日,全市共邀请并审核通过注册企业嘉宾879人,邀请嘉宾数量居全省第一。其中,世界500强企业嘉宾97人,中国500强企业嘉宾53人,行业领军企业嘉宾205人,初创企业嘉宾148人,其他嘉宾376人。

  在项目筛选方面,烟台市围绕重大基础设施、新基建、“十强”产业、工业技改、补短板强弱项、国企混改、平台支撑七大领域,共有21个项目入选大会推介项目。同时,确定12个重点项目在烟台分会场签约,总投资624亿元,其中外资项目4个,总投资451.75亿元,合同外资4.75亿美元;内资项目8个,总投资172.35亿元。所有项目均将于一个年度内报批落地。

来源:烟台时刻
Top