返回首页胶东头条

第一海水浴场布设防鲨网 泳区开放

2020年06月30日 09:06

  

  烟台时刻6月30讯(融媒体记者 曲琳 通讯员 丁淳淳)30日清晨五点,烟台市市政养护中心海水浴场管理所在第一海水浴场布设防鲨网和警戒线,布设完成的防鲨网警戒线将给来浴场游泳的游客提供一个相对安全、标示、界限清楚的海上游泳区域。防鲨网东西长400米,南北长300米,可为游客提供12万平方米的游泳区域。

     

微信图片_20200630084312

  防鲨网的主要功能是用于海域中防止大型、危险性鱼类入侵的一种工具。我们近海区域很少有大型鱼类出现,浴场安装防鲨网和警戒线给泳区增加一道防范屏障,对深海区漂浮来的漂浮物、海蜇等起到一定的拦截作用,创造一个相对安全的泳区环境。并给游泳爱好者提供一个界限分明、标示清楚的游泳区域,很多游泳爱好者会沿着警戒线在海洋里畅游。

微信图片_202006300843123

  每年夏季游泳高峰期到来前,浴场会提前布设防鲨网和游泳警戒线,布设的防鲨网和警戒线上有浮漂,下有铁锚,固定于海底,并间隔安装大中小彩色浮漂。防鲨网上安装“请勿靠近”“有网危险”。警戒线上安装“游泳区”等警示标识,使泳区标示清楚,范围清晰明确。

  防鲨网布设完成后浴场泳区正式开放。位于瞭望塔内的广播室和义务救护室也随之开放,免费为游客提供广播服务及创可贴、消毒药品、防暑药品等。

  在游泳季节到来之际,海水浴场管理所温馨提示前来浴场游玩的游客及市民:

  1、为了您自身安全,下海游泳尽量选择与海岸线平行的方向游泳,并且一定要在警戒线内游泳,不要靠近和跨越防鲨网。凡是酒后、有高血压、心脏病等病史不适宜游泳的游客请勿下海游泳。

  2、未成年人一定要在监护人陪同下下海游玩。

  3、请游客在浴场游玩期间将垃圾投放在沙滩上的蓝色卫生箱内,美丽环境靠你我共同维护。

  4、在浴场游玩期间遇到困难请拨打6223975或者到广播室求助。

来源:烟台时刻
Top