返回首页胶东头条

是冷是暖?餐饮设备回收商眼中的餐饮行业

2020年06月30日 07:05

  烟台时刻6月30日讯 从年初到现在,不少行业尤其是餐饮业受疫情冲击生意不景气,而几个做餐饮设备回收的80后,却忙得不亦乐乎,白天看货估价,夜里经常被电话吵醒,不是被催问收不收蒸锅冰柜,就是打听要不要桌椅板凳。

  烟台一家二手旧货市场的经理曹俊杰领着工人最近连干几个通宵,他们三天收了四家饭店。

  半年来,旧货市场的业务量接近饱和,来不及入库的一些设备,随意堆放在地下室。

  据权威数据统计,今年一季度,国内餐饮类企业注销2.8万家,仅3月份就达1.2万家,平均每小时关闭16家。不仅餐馆饭店,像KTV等行业还没等来报复性消费,就先等来报复性回收。

  这些号称终结者的设备回收商,出现在哪里,意味着哪里的餐馆关张了。他们最不忍直视的场面就是婚庆酒店的倒闭。昔日富丽堂皇的大堂如今凌乱不堪,不锈钢厨具堆成了小山。

  多数回收商告诉记者,最近来的小实力顾客只有寥寥几人,难得的清闲。

  相比大件产品,小物件很受欢迎,简单选几件,就可以做成个小买卖。

  不仅餐饮设备出手较难,家居类的需求也相应减少。

  只有倒闭的企业,没有倒闭的行业,即使生意再难做,回收商们依然热情不减,趁空闲期间给旧货换新颜,等待新的主人。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top