返回首页胶东头条

男子遇查报假名,同行妻子喊真名,秒打脸!

2020年06月29日 16:16

蜀黍,我给你唱首歌啊?
来啊
终于做了这个决定,别人怎么说我不理,没有驾照我一样开汽车~
你过来一下,我有个茶想请你喝...
算了算了,打扰了

    6月25日晚,民警在蓬莱收费站对一辆黑色suv轿车例行检查时,驾驶员无法出示有效证件,称自己名字叫朱某某,但身份证号码记不住。

    民警根据其提供的姓名“朱某某”无法查询到有效信息。而正当此时与其同行的妻子下车急切地询问民警“于某某怎么了,犯了什么事儿吗?”

    民警立即警觉反问驾驶员“你到底是姓朱还是姓于?”突遇此尴尬状况,驾驶员也假装不下去了,只好承认自己为于某某,因2月份酒驾被查处,驾驶证仍处于暂扣期间。

    明知不能继续开车的他仍然一意孤行,遇上交警后还继续想假报姓名蒙混过关,不成想这根本改变不了自己被查处的结果。

    酒驾违法已经属于严重违法行为,而酒驾被处罚后,仍不顾驾驶证被暂扣还驾车,不把安全当回事!

法律链接

Legal links

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条规定:机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

各位驾驶员

别把别人的案例当热闹看

若不将前车之鉴牢记在心

说不定哪天,“祸”就从天而降

来源:烟台高速交警
Top