返回首页胶东头条

驾考科目三为啥难预约、骑电动车不带头盔罚款吗——烟台市公安局嘉宾上线《民生热线》

2020年06月29日 15:17

   6月29日,烟台市公安局党委副书记、政委徐景华等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就保障复工复产、加强治安管控、畅通交通出行等话题和市民进行交流。

18bb6e1635d204f62eb7d18fbedd9db

  主持人:现阶段公安机关怎样为全市复工复产提供保障?

  副书记、政委徐景华:公安机关坚持交通先行,适时撤销检查站监测点、道路硬性隔离,从封、堵、拦工作重点转变为保畅通、保通行。推行“预约办、网上办、自助办”等不见面业务办理,围绕受疫情影响较大的重点领域、重点群体,积极做好矛盾纠纷排查化解。实行高等级巡防勤务,实行定点驻守、叠加式巡控和应急增援“三位一体”巡防模式,确保社会治安绝对安全。

  市民刘先生:芝罘区驾考科目三考试总是预约不上,自己1月份挂科,到6月还没约上,眼看明年6月就要到期,怎么办?

  交警支队党委委员、副支队长王军:因疫情期间考试量堆积,现在预约确实比较困难,如果确因疫情耽搁,考试有效期将会顺延,不会影响您的考试。

  市民张先生:云南泛亚有色金属非法集资案查到哪一步了?为什么一直没有消息?

  经侦支队副支队长范圣军:在非法集资案件的侦查上,公安部门按照职责将,将办案地分为主办地、协办地、协查地,此案主办地不在烟台,何时解决主要取决于主办地公安部门的工作进度。目前烟台公安机关掌握的情况是,相关工作仍在推进中,如有新的进展,将会及时告知有关群众。

  市民李先生:开发区G228国道澎湖湾小区附近早晨上班时间拥堵严重,排队等红灯的车辆能排四五里路。

  交警支队党委委员、副支队长王军:交警部门正在围绕畅通主次干道开展工作,将以群众反映的堵点、难点为切入点,落实精细管理手段,节目后将安排开发区交警大队民警到现场落实情况、予以解决。

  市民孙女士:现在骑电动车是否都要求戴头盔?不戴是否要罚款?

  交警支队党委委员、副支队长王军:骑电动车不戴头盔目前暂不罚款,下一步随着相关处罚条例的出台,可能会有相应的处罚和警告。为了骑行者自身安全,建议大家请自觉佩戴头盔。

本周节目预告

6月30日 周二 农业银行烟台分行

7月1日 周三 烟台市海洋发展和渔业局

7月2日 周三 福山区综合行政执法局

7月3日 周四 芝罘区综合行政执法局

热线电话:6251234

直播时间:周一至周六8:00-8:30

收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

收看方式:烟台时刻APP

聆听心声 服务民生

全国广播民生影响力10强栏目

——《民生热线》

烟台市委宣传部

烟台市委市直机关工委

烟台市纪委党风政风监督室

烟台广播电视台

联合播出

来源:烟台时刻
Top