返回首页胶东头条

重磅!烟台21个优质项目将集中亮相第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会

2020年06月29日 11:17

陈新姿_副本

  烟台时刻6月29日讯(融媒体记者 丁晓静)为精心做好第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会活动的筹备工作,我市围绕重点合作项目,有针对性地邀请了一批三类五百强、跨国公司、行业领军企业高管参会。围绕重大基础设施、新基建、“十强”产业、工业技改、补短板强弱项、国企混改、平台支撑七大领域经市直有关部门和各县市区积极提报,省、市严格把关、精心筛选,最终我市共有21个项目入选大会推介项目。

  同时,确定12个重点项目在烟台分会场签约,总投资624亿元,其中外资项目4个,总投资451.75亿元,合同外资4.75亿美元;内资项目8个,总投资172.35亿元。包括芝罘区与世茂集团合作项目、莱山区与绿地控股集团合作项目以及国电投海洋资源综合开发、胶东物流分拨中心等项目。所有项目均将于一个年度内报批落地。

  这12个项目涵盖了装备制造、新一代信息技术、医养健康、新能源新材料等产业领域,投资规模大、科技含量高、产业形态新、带动能力强,对我市加快新旧动能转换、推动高质量发展具有重要引领和支撑作用。

来源:烟台时刻
Top