返回首页胶东头条

端午假期采摘忙

2020年06月27日 20:11

  烟台时刻6月27日讯(融媒体记者 李子金) 端午小长假,市民纷纷走出家门,来到田间果园,亲近自然,尽享采摘乐趣。

  眼下,樱桃季已经进入尾声,不少市民利用假期采摘留住最后的美味。在福山区东厅街道的一处采摘园,晶莹透亮的果子,红的,黄的,在阳光下闪烁着光芒,让人垂涎欲滴。人们徜徉果树间提篮采摘、细细品尝,欣赏着乡村大自然的风光,感受着收获的美好时光。

樱桃1

  市民马女士:“可以让孩子领略一下大自然,体验一下老农民的辛苦,我觉得非常不错,而且这个樱桃非常好吃。”

蓝莓

  在牟平区水道镇东石桥村,一排排蓝莓树连绵成片,饱满成串的果实挂在枝头,微风拂过,送来淡淡的果香,许多市民走进园中,边摘边吃,拍照留念,到处充满了欢声笑语。

  市民 孙淑丽:“边吃边摘,出来娱乐一下,这的环境也挺好的,特别好,孩子出来也特别开心。”

  市民 宋永智:“比市场买的感觉吃起来就是不一样,特别新鲜,而且果实特别大,也准备摘一些给家里人带回去。”

茶

  除了采摘鲜果,在青山绿水间亲手采摘茶叶,也成为不少人的新选择。在招远,一场别样的采茶体验活动颇受欢迎。体验者穿梭于茶树丛中,神情专注,动作专业,既学到了知识,又体验到了欢乐。

  游客尚美欣、唐一宁:“今天是我第一次采茶,以前都是在电视上看见过,今天学到了许多采茶的知识,感觉很好玩。”  

来源:烟台时刻
Top