返回首页胶东头条

凭券消费已成时尚 假日市场骤然升温

2020年06月27日 20:11

  

  烟台时刻6月27日讯(融媒体记者 李树栋)端午假期里,我市投放的第六轮市民消费券引发了消费热潮,凭券消费成为时下最流行的消费形式之一,越来越多的老百姓享受到了惠民消费券带来的实惠。

  在蓬莱欧乐堡梦幻世界景区,市民郝娜和姐妹正在购买入园门票。因为有满100省50的旅游消费券,直接省去了一个人一半的费用,四个姐妹兴奋地进入景区,挨个设备体验,排遣长久以来的压力。

  市民郝娜:“我们早就想来玩儿了,趁着端午假期,我得了一张旅游的消费券,姐姐得了一个餐饮的消费券,中午的时候我们打算去餐厅尝一下。”

  因为手握惠民消费券,很多市民都和郝娜一样,走出家门,放松身心。市民周园园中的是一张住宿消费券,这个假期,她专门拉上男朋友,来到欧乐堡骑士酒店,体验主题房间的乐趣。

  市民周园园:“一直听说欧乐堡骑士度假酒店特别有特色,这次特别幸运也中了优惠券,就来看看,转一转,体验一下主题房,正好在周边溜达溜达,看一看。”

  端午假期里,我市各大购物超市,也迎来了大批持券购物的消费者。

  市民赵卓:“挺开心的,哪有这个优惠太好了,真的挺开心的。”

  市民杨同臣:“出来买了两百多块钱东西,用了福山政府补贴的二十块钱的券,还有烟台市政府补贴的50块钱的。省了70多块钱。特别高兴。感谢市政府给老百姓带来这么多实惠。”

  配合惠民消费券的发放,各商家也纷纷推出了满减、打折等促销活动,助推服务业全面复苏。

  某品牌女装店长邢慧燕:“现在客流量也比以前增加了,本身我们店铺现在要做店庆活动,再加上市民消费券的发放,让我们的价格也特别亲民,很受消费者的欢迎。”

  市民孙玉玲:“正好看见还挺合适我的一款衣服,性价比还比较高,来的时候问大姐,大姐说是消费券打折的也可以用,他家折扣还不等,一点五折起,最高五折,这个衣服现在性价比特别高,200来块钱,然后我正好可以用这50块钱的券,特别优惠。”

  来自市商务局的统计,前五轮直接带动交易总额1.5亿元,累计报名参与人数突破105万人。从统计数据来看,我市消费券的发放已经取得了明显成果,零售业恢复105%,体育用品恢复121%,餐饮恢复102%,酒店住宿恢复105%,文化图书恢复73%,服饰美业恢复90%,休闲娱乐恢复85%,旅游业恢复56%,百姓生活正在快速恢复正常。

来源:烟台时刻
Top