返回首页胶东头条

端午假期里的候车厅:相聚离开都有时候

2020年06月26日 19:35

  

  烟台时刻6月26日讯(融媒体记者 刘博达) 这个端午小长假,在烟台火车站与汽车站的候车厅里,车次没有往日那么密集、人群没有往日那么熙攘,但是厚厚的口罩遮不住离别的忧愁,小小的手机屏也诉不完相聚的期盼。让我们跟随镜头,去看看候车厅里那些出行的故事。

火车

  烟台车务段副主任包喜华:“我们烟台站今天预计发送旅客在六千人左右,今日发送列车在25列,部分列车停运,其中有到北京的K286、到昆明的K878,还有到广州的K1162等方向车次,端午节期间的客流主要以短途管内客流为主,主要集中在济南、青岛、龙口、兖州、枣庄等方向。”

  小长假只有三天,大家出行的热情并不高涨,但是在稍显冷清的候车厅,有这样一群年轻的身影,他们即将在这里分别,踏上各自的人生。虽然戴着口罩,可是最美的笑容依然要留给这座爱了四年的城市。

  山东工商学院大四毕业生高辉:“她去淄博,我去济南倒车,然后去内蒙。有一些小遗憾吧,大家没能出来一起聚个餐什么的,因为我们回来都不让出学校,但是也挺特别的。要走了嘛,因为我们家还挺远的,还是挺舍不得烟台的。”

火车2

  山东工商学院大四毕业生马荣、玉张晓:“遗憾没有关系,我们十年之后可以再聚,两年之后、三年之后,都可以再聚。”

  有人在这里离别,踏上归途,有人在这里远行,却是为了毕业前的一句承诺。六年之约,任何风雨也挡不住同窗相聚的脚步。

  旅客吴庆滨:“因为毕竟都是那么多年的舍友,一块学习一块生活的,这个感情还是要常联系,没事聚一聚,赶上假期放假,大家都有空,能去的都聚一聚。”

  

汽车

  烟台汽车站客运旅游处处长姜明明:“主要客流还是集中在烟台县市区的,像莱阳、海阳、蓬莱、龙口、莱州等这些方向为主,我们在这些方向也是随时关注预售票的情况和客流的情况,随时的增开班次,满足旅客的出行需求。”

  在汽车总站,因为针对大中专院校的毕业生开通了点对点的接送服务,班车开进了校园,所以候车厅里反而少了一丝离别的惆怅,多了一份相聚的喜悦。

  旅客姜中杰:“去海阳老家,回家,反正大家戴口罩、健康码之类的,车上应该也消毒。”

  旅客吕宗强:“端午节嘛,一定要和家人在一起过才最好,回去看看老人,主要是看看我姥姥,还有其他家人一起,正好我哥也回来,赶到全家一起团圆嘛。”

汽车1

  团圆,虽然戴着口罩,可是说起这个词时,眼神里的喜悦已经飘向了远方。

  隋梅竹曲随心:“从疫情回来就没回去过,所以就想回去看看老人,再加上我爸今天过生日,领着孩子一块回去。”

  旅客张玉萍:“因为孩子放假了,回他姥姥家了,所以我们老两口要回一趟我们家,(也盼着回去看看吧?)对啊,家里还有花呢,都干了。”

  无论在哪儿,愿世间的美好都能与大家环环相扣!

来源:烟台时刻
Top