返回首页胶东头条

怎么回事?猪肉又涨价了

2020年06月26日 15:16

  烟台时刻6月26日讯 猪肉是百姓餐桌离不开的一种食材。近一年猪肉价格一直高位运行。记者在农贸市场走访了解到,最近几天猪肉价格又迎来了一波上涨行情。猪肉价格每斤卖到了30元。

  猪肉商贩告诉记者,随着疫情稳定,今年二季度猪肉零售价格一直维持在24元左右。最近几天,猪肉价格出现了较大浮动。现在白条猪的价格已经达到了26元每斤。猪腰、猪蹄等猪副产品的价格也随之攀升。

  这位商贩表示,卖了十几年猪肉,今年的生意是最差的。因为每天都有剩余,冻肉只能赔钱处理,所以经常是忙活一天下来不但不挣钱还会赔不少。

  业内人士表示,现在毛猪今年的价格是17元,现在养殖户的成本应该是毛猪6块,成本保住了,6块到6块5,最多不超过6块5。市场价格毛猪应该在17元,一头猪的利润应该在2000多元,2000到2500的利润。

  目前看养猪是发财了,但是其中的风险也不少。

  针对未来几个月的猪肉价格走势,业内人士分析生猪生产周期长,从引种到出栏至少要14个月的时间,产能恢复需要一定时间,短期内市场上的猪肉价格可能还会居高不下。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top