返回首页胶东头条

3800公顷滨海湿地!限期整治!

2020年06月26日 15:16

  近日,山东省29个渤海综合攻坚海洋生态修复项目全部开工建设。按照国家统一实施期限要求,到2020年底项目全部建设完工,全省完成整治修复滨海湿地面积不少于3800公顷、岸线长度不少于22公里。

  为确保海洋生态修复项目尽快落地实施,沿渤海的东营、潍坊、滨州、烟台等四市均都建立健全了工作机制,明确了各部门职责分工,形成了共同治理、系统修复的工作格局。按照做好生态整治修复、保证生态安全功能、突出生态系统功能的原则,沿渤海四市针对山东省渤海相关区域开发及自然灾害导致的滨海湿地占用及受损、岸线岸滩损毁等海洋生态环境问题,加强合作,统筹做好海洋生态修复项目实施工作。

  在项目实施前期阶段,山东省海洋局印发了《关于做好渤海综合治理攻坚战海洋生态修复项目实施有关工作的通知》,多次组织工作组赴各市检查推进项目前期工作,召开专项推进会研究解决项目存在的突出问题。疫情防控期间,所有项目均暂停实施3个多月。为认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠疫情肺炎防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,山东省海洋局制定了《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和海洋经济高质量发展的十条措施》,印发了《关于做好疫情期间渤海攻坚海洋生态修复项目实施有关工作的通知》,多措并举、科学有序推进项目复工建设。

  下一步,山东将按照统一部署要求,按时完成各项修复任务目标,助力海洋生态文明建设,为海洋强国建设贡献海洋生态力量。

来源:央视新闻客户端
Top