返回首页胶东头条

端午民俗游为传统文化添活力

2020年06月25日 20:31

  

  烟台时刻6月25日讯(融媒体记者 周瑞宁)端午小长假期间,楚地歌舞表演、旱地龙舟等包含着我国传统文化元素的特色旅游项目在我市各个景区精彩上演,让游客在欢快的游玩中感受浓浓的传统文化。

  龙口南山景区

  游客随萌萌:“我是土生土长的北方人,第一次看到这么新颖、热闹的竹竿舞,刚才也忍不住进去参与了一下。”

  游客随萌萌:“这个少数民族舞搭配了我们端午佳节真的是特别地搭配。能在端午节的时候看龙舟比赛一直是我梦寐以求的事情,我在龙口南山旅游景区终于得以如愿啦,我看到了非常精彩的端午龙舟比赛,并且更开心的是我也参与到了其中,虽然特别地累,然后还出了一身的汗,但是非常非常地开心。”

  游客李丹、张春欣:“挺有意思,挺有乐趣的,高兴。看着简单,但是玩起来还是挺难的,要求步伐一致,两个人要合作。”

  招远淘金小镇

  【现场】潘大人在叫喊拍主游客在领取通缉令

  游客李丽萍:“第一反应就是淘金小镇这种古香古色的景区,一来离家近,而来能更好的感受传统文化的气息。”

  【现场】主游客在合影主游客在走路时意外发现食材工作人员

  “端午节过得充实而有趣,今天这次不仅拿到了礼物,而且还勾起了我对儿时的回忆。”

  蓬莱三仙山景区

  【现场】三仙山编钟歌舞表演

  游客许珍:“能够欣赏到这种韵味十足的歌舞表演,也表达了我们对伟大诗人屈原的怀念和崇敬,同时也激励着我们要努力去奋斗,去创造美好的生活。”

  蓬莱海洋极地世界

  【现场】蓬莱海洋极地世界美人鱼水下送粽子祝福表演

  游客吕弈霏:“端午节吃粽子不仅是一份传统的习俗,更多的是一种美好的祈愿,希望所有的朋友们平安、喜乐。”

来源:烟台时刻
Top