返回首页胶东头条

正能量丨军人退役不褪色 救助车祸男孩

2020年06月25日 07:18

  烟台时刻6月25日讯 (融媒体记者 李陆一) 招远市退役军人张宝辉在面对遭遇车祸的男孩时,毫不犹豫伸出援手,用自己的爱心谱写了一曲守护生命的赞歌。

1

  5月29日下午,在招远市某银行门口,一辆白色货车将一名十三岁男孩撞倒在地,男孩受伤昏迷不醒,货车司机抱着满脸是血的孩子在路上呼救。当时正值下午上班高峰,车流量较大,随时可能出现二次交通事故,情况十分危险。退役军人张宝辉看到了这一幕,立马冲了出去,把受伤的孩子第一时间送到了招远市人民医院,当医生开始救治后,张宝辉却默默地离开了。

2

  被救孩子奶奶路桂英:“多亏了他把孩子抱上了车,送到了医院,送到了急救室,使孩子得到了第一时间的抢救。孩子遇到了事故时不幸的,但是幸运的是他遇到了贵人还是幸运的,谢谢这个小伙子。”

5

  张宝辉曾在上海消防部队服役12年,服役期间曾荣立三等功2次,嘉奖6次,优秀士兵5次。退役不褪色,换装不换心,张宝辉退役后,却始终不忘军人的责任和担当。

4

  招远市退役军人张宝辉:“我希望我的亲戚朋友遇到困难的时候,大家都能出手相助,让我们的世界到处充满正能量,其实我做的事情微不足道,我只是替所有的退役军人做了他们都会做的事情。”

来源:烟台时刻
Top