返回首页胶东头条

自投罗网!3人去银行办理业务秒被抓,原来···

2020年06月25日 15:03

6月19日下午,烟台市公安局反诈骗中心接到举报称,

有3名可疑人员在工行南大街支行营业部,
要求注销名下公司的银行对公账户
银行工作人员发现,
待注销的对公账户均为被查封的可疑账户。

查明情况后,银行工作人员立即将该情况推送给市局反诈骗中心。反诈中心接到举报后,随即开展研判并发现,这2个对公账户嫌多起电信诈骗案件,极有可能是嫌疑人将本人名下公司的对公账户倒卖给诈骗团伙后用于转移赃款

经深度分析,民警发现这正是近期集中打击整治涉电信网络诈骗犯罪灰黑产行动的重点对象。遂立即将分析情况推送至芝罘分局,芝罘分局反应迅速,立即派出警力前往,将正在银行办理业务的3名嫌疑人带回派出所审查

经审讯,该3名嫌疑人很快交代了自己的违法犯罪事实。2020年5月以来,犯罪嫌疑人赵某在网上获取了倒卖银行对公账户的渠道,随即产生了倒卖银行对公账户赚钱的念头。

他找到了邹某、李某2人“合作”,3人先后办理了3个公司营业执照,再用公司营业执照开办了银行对公账户,随后又将公司营业执照等资料打包出售,共计获利人民币16000余元。目前,犯罪嫌疑人赵某林、邹某源和李某宇已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

今年以来,根据公安部工作部署,我市公安机关对全市涉电信网络诈骗犯罪银行对公账户黑灰产开展集中打击整治,目前,已抓获犯罪嫌疑人115名,破获案件93起查获对公账户290余套,涉案金额1000余万元

警方正告
买卖银行账户涉嫌违法犯罪 
将依法严厉打击
同时呼吁
广大群众发现有买卖银行卡、对公账户
和手机卡的违法犯罪行为
请及时拨打110向公安机关举报
来源:烟台反诈骗中心
Top