返回首页胶东头条

“3+4”报考本科具体政策是啥?快来看《民生热线》咋回复的!

2020年06月27日 07:20

  616,市教育招生考试中心上线时,谭女士咨询,听说有一条孩子中考后可以上鲁东大学、滨州医学院本科的渠道,什么条件可以报考?具体的政策是什么?都有什么专业?

  市教育招生考试中心答复:市民说的渠道为3+4报考方法。报考要求为:必须是我市初中应届毕业生,并在我市参加了当年的初中学考(中考),成绩达到省规定的最低录取分数线(分数线会在中考成绩公布后在填报志愿网站公布),并于8月4日至5日期间的8:30-17:00登录填报志愿网站填报志愿。市招考中心会根据考生志愿以及学校招生计划,并依据考生成绩从高到低进行录取。填报志愿网站为“烟台市教育局官网”。

  612日,市交通运输服务中心上线时,于女士建议,增加38路公交车班次;早班车提前半小时发车。

  烟台市交通运输服务中心答复:已会同市公交集团对38路公交早高峰客流情况进行实地调研,经研究,将在旅游大世界往门楼场站方向增加班次并新增1辆公交运力,以方便市民出行。

  张女士建议,蓁山花园小区西侧尽快通公交。

  市交通运输服务中心答复:公交线路调整开通,需要综合考虑道路状况、居民区客流情况、公交场站布局、城市规划建设等因素。蓁山花园小区西侧是否安排公交线路,将在今年下半年制定新一批公交线网优化方案中统筹考虑,初步考虑在该区域规划开通微循环或社区公交。

  吴先生建议,将高铁2号线的华信家园站点改至支农里。

  烟台市交通运输服务中心答复:高铁2号线属于大站快线,有别于常规公交线路每站都停的运营模式,沿途不是逢站必停,而是选择停靠客流相对集中、便于客流集散的站点停靠,从而提高车辆运营效率和车辆周转率。吴先生的建议将在下步优化调整市区公交线网中统筹考虑。

  谭女士建议,缩短竹林寺108路公交车班次间隔时间。

  市交通运输服务中心答复:受疫情影响,108路暂未恢复正常发车班次,关于市民缩短班次间隔的建议,近期将根据市民需求和客流情况,合理优化调整并增加在平峰的发车班次及运力。

  黄女士反映,开发区潮水镇大黄家村和邻村不通公交,出行不便。

  市交通运输服务中心答复:关于黄女士反映潮水镇大黄家村、凌家村、善集村无公交线路通行的情况,前期,在潮水镇划归开发区后,多次到现场进行实地考察,并制定多条线路运行方案,陆续开通了217路、218路、217路区间及218路区间车,能够满足潮水镇市民基本的出行需求。大黄家村、凌家村、善集村等个别村落因道路条件限制,公交车辆无法运行到达村口,村民可就近选择到黄家店公交站点或大黄家公交站点乘坐217路区间车出行。下步,将根据潮水镇的整体城市规划建设及道路通行改造情况,在优化调整公交线网中统筹考虑。

  孙先生反映,观海路前七夼由南至北的公交站点离莱山口腔医院路口太远,老人行走不便,能否离路口近些

  市交通运输服务中心答复:2018年莱山区城市管理局对枫林路、观海路路口进行渠化改造,原站点位置距离枫林路与观海路路口较近,公交车停靠后经常造成枫林路路口拥堵,因此在2019年观海路公交停靠站改造中,交警部门要求将公交站点设立在目前的位置。

  姜女士反映,市区有些公交站点不设座椅,老人等车很不方便,建议在这些站点增设简易座椅。

  市交通运输服务中心答复:结合市城管局对市区部分道路综合改造提升项目中配套改建公交站亭的要求,自今年3月份以来,市交通运输服务中心已配合完成了化工南路、学院西路、港城东大街、西南河路路段的停靠站改建。目前,正在进行青年路、环山路路段的停靠站施工工作。下步,将根据市城管局施工进度,适时开展文化路、上夼西路、胜利路、大马路、清泉路路段公交站亭改建工作,改建后的公交站亭均设有座椅。

  孙女士反映,莱山区院格庄不通公交车,老人就希望能有公交车坐,什么时候能通公交车?

  市交通运输服务中心答复:前期为满足莱山区朱唐夼、要捷周边市民乘车需求,2019年,开通107区间公交线路,每天6个班次。在朱唐夼村原先设置1处公交站点,后根据市民反映,结合实地考察调研,在该村又增设公交站点1处,这2处站点距离朱唐夼村约700米,符合城市郊区站距设置500米至1000米标准。同时,城市公交是一种网络化运输系统,无法实现“点对点”运输,更多是通过一定的换乘到达目的地。针对孙女士的意见建议,将在下步市区线网优化调整工作中统筹考虑,进一步满足市民的出行需求。

  吕先生建议,恢复44路或46路公交二中南校通往机场路方向的线路,以方便周围学生上学需要。

  市交通运输服务中心答复:公交线路调整开通,需要综合考虑道路状况、居民区客流情况、公交场站布局、城市规划建设等因素,下步,结合吕先生的意见建议,将纳入今年下半年新一批市区公交线网优化方案中统筹考虑,研究解决方案,方便市民出行。

  在烟台广播电视台全媒体报料平台上,有市民给《民生热线》节目留言,反映城铁南站公交车发车间隔时间长等问题。

  市交通运输服务中心答复:高铁巴士发车是根据动车到发站时刻安排的班次和运力,目前已对市民反映的情况进行了落实,自6月11日开始,将高铁2号线夜间班次重新调整,20:00增加了一个班次。下步,将继续关注本线路客流情况,并根据客流情况适时调整班次间隔,以方便市民出行。

  刘先生在全媒体报料平台上反映:芝罘屯路公交站点的遮雨棚和凳子去年十月份拆了说是要换新的,但是一直都没有弄好,究竟何时能建好?

  市交通运输服务中心答复:芝罘屯路公交站亭于2019年10月份拆除,后来因疫情影响一直未施工,市交通运输服务中心与市公交集团联系了解到,目前站亭基础的报批手续已经完成,并于6月11日开始进行站亭基础的施工工作,下一步将会督促协调公交集团加快施工进度,尽快将该路十处公交站亭安装到位。

来源:烟台时刻
Top