返回首页胶东头条

数据造假:“流量王”与“小白”之间的距离可能只差几十块钱

2020年06月25日 15:02

  烟台时刻6月25日讯  说到刷单,我们首先想到的就是淘宝网店刷单。当年各大电商平台在发展如火如荼的时候,同样衍生了一套完整的刷单产业链。现在,这一数据造假的方式如法炮制地传递到了直播带货领域。

  直播带货的刷单还分为观看数据、粉丝数据和成交数据等等。这些个可以买卖的数据,悄悄活跃在普通观众看不见的地带。

  在某电商平台,有大量标注为10元至上百元价格不等的直播刷数据产品。记者试图与客服人员进行电话或者语音交流,但都以种种理由被拒绝。

  随后,记者以应聘主播为由给另外一家网络公司拨打电话,对方称只要有颜值,其他的都好说。

  详情请点击视频观看

  

  有事就找烟台广播电视台全媒体报料平台。突发新闻、报料投诉、才艺展示、风土人情,我们都需要。图片、视频、文字,我们都喜欢。上传报料请直接点击下方图片。

      报料后,可以添加烟台时刻客服微信号,领取30元加油优惠券和5折出行券。
烟台时刻客服微信二维码
来源:烟台时刻
Top