返回首页胶东头条

烟台大学人文学院爱心捐赠活动持续传递青春力量

2020年06月15日 10:10

  胶东在线6月15日讯(通讯员:柏文丽赵博文)为发扬“文明离校、温暖留校”的精神,6月11日起,人文学院面向2020级学院毕业生组织开展“捐赠留忆,感恩有你”志愿服务活动。

  “多一份母校记忆,轻一点毕业行囊”。此次活动本着“公开透明、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,由人文学院学子主动发起。捐赠第一日,学院40余名毕业生参与,共募捐到衣服、书籍、书桌等各类物品300余件,新收到预约电话近50个。活动结束后,捐赠所得物将捐献给有需要的学院在校生。在收集过程中,负责新闻系及研究生的毕业生陈淑婷说到,“很荣幸作为志愿者参与这次活动,每个人的一点点爱心汇聚在一起,就是无限大的爱。作为当代大学生,应该一起把这种爱心接力传递下去,并带着对母校的感恩前行。”

  人文学院积极支持此次活动,对参与爱心捐助活动的毕业生给予高度赞扬,并通过奖励“特制捐赠证书”表示对同学们以实际行动传递真情、奉献爱心、响应学校号召的感谢。学院团委副书记侯朝洞表示,“能力不分大小,善举不分先后。希望全体毕业生能够牢记习近平总书记提出的‘爱国、励志、求真、力行’的嘱托,以社会主义建设者和接班人的使命担当,走向自己未来的征途。”

  爱心捐赠正在进行,将继续发挥人文力量。此项活动作为学院毕业生系列活动的重要组成部分,见证了数万余名毕业生的爱心和奉献。活动已成为学院学生工作的一个品牌活动,是学院毕业生以实际行动感恩母校、传递爱心、文明离校的体现,成为展示人文毕业生精神风貌的一张靓丽“名片”,也是展示学院育人效果的一个重要“窗口”。

4_副本1
5_副本1
6_副本1
7_副本1
来源:胶东在线
Top