返回首页胶东头条

学子别母校,电瓶车再送一程

2020年06月15日 10:10

  胶东在线6月15日讯(实习记者岳雨薇)毕业季匆匆来临,学子满怀不舍别母校。站好最后一班岗,学校暖心送游子。近日,学校推出一项专门针对毕业生的服务措施,联系协调四辆电瓶车免费帮助毕业生运送行李至校门。

  学校后勤管理处考虑到疫情期间,由于学校疫情防控的需要,校外车辆和人员都无法进入校园,毕业生运送行李困难。且天气炎热,所以联系协调了四辆电瓶车和社区中心组成的“爱心帮帮团”免费帮助毕业生运送行李到校门口。四辆电瓶车来自绿水青山旅游公司,公司主动联系到学校,帮助有困难的同学们。四辆车以及司机的所有费用都由公司自行承担,驾驶员也都做过严格的体检还有核酸检测。无需预约,只要在上午八点半至下午六点之间把行李搬到宿舍楼前,路过的电瓶车便会停下。小李师傅是四辆电瓶车的大总管,虽然年轻却是一个经验丰富的“老司机”。据李师傅介绍,学校本来定的电瓶车的两条固定路线分别是:七餐东门前广场-16号公寓-6号、9号公寓-学校东门-学校西北门;七餐东门前广场-16号公寓-学校西南门。但是实际情况比他们想象的更复杂,所以有三辆电瓶车按照固定路线行驶,而他驾驶的这辆路线灵活,机动作业。“一切都是为了同学们,哪里有需要我就去哪里。”小李师傅告诉记者。记者跟随小李师傅完成了一趟运送任务,在短短十分钟之内,小李师傅接了近二十个学生的电话,虽然满头大汗,同样的话要重复多遍,小李师傅依旧保持着耐心,“我们选的司机都是有丰富驾驶经验的,当然性格也都是非常好的,要不然再跟同学们发生一些冲突就跟我们服务同学的初衷不符了”。司机们的工作时间原本定在上午八点半至下午六点,实际上自6月11号以来,他们每天的工作时间要远远超过规定时间,中午基本也不休息。他们的工作也不仅仅是司机,还帮助同学们搬运行李,小李师傅的胳膊也因为搬行李扭伤了,尽管如此,遇到行李多的女同学,他还是忍着疼痛主动帮忙。

满载行李的电瓶车

  生科院的小王同学的行李相对于其他同学来说比较多,大包小包零零总总有八件。“如果不是有电瓶车,这么多东西我都不知道怎么搬到东门。”小王同学告诉记者。电瓶车停在4号公寓楼给小王同学装运行李的时候,恰巧路过的三位计算机学院的女同学,她们非常激动,“这下不用担心搬不动了了,我们明天只用把行李搬到楼下就可以了”。提起这几天穿梭在校园中的绿色电瓶车,同学们都是满怀感激,它们不止完成为毕业生运送行李的主要任务,在空车而回的时候也为有需要的同学服务,比如把在校医院看完病的同学顺便捎带回宿舍。

   绿色的电瓶车满载着母校深深地情谊,母校最后的保驾护航希望能为毕业生送上一份祝福,祝福他们的人生更加美好。

来源:胶东在线
Top