返回首页胶东头条

网上卖烟违法 快递寄烟最多两条——市烟草专卖局党委书记、局长、总经理邓伟上线《民生热线》

2020年07月29日 16:54

  7月30日, 烟台市烟草专卖局党委书记、局长、总经理邓伟等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就烟草专卖零售许可证办理、真假卷烟鉴别等话题与市民进行交流。

  主持人:申请烟草专卖零售许可证需要具备哪些条件?

  邓伟:烟草专卖许可证的申请应具备下列条件:1.有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;2.有与住所相独立的固定经营场所;3.符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;4.国家烟草专卖局规定的其他条件。

  

  市民张先生来电:南京炫赫门烟在济南卖16元,在烟台却卖18元,听说是因为畅销才涨价,这是允许的吗? 邓伟:烟草不是全国统一零售价,零售商会根据市场的供求关系自己决定价格,有零售指导价的价格上限,要求必须明码标价。

  

  市民张女士来电:能否在网上买烟? 快递一次能寄几条卷烟?

  邓伟:按照规定,只有烟草的生产企业和批发企业可以进行网上卷烟交易,其他任何组织和个人都不允许在网上销售卷烟。

  专卖监督管理科科长王永光:按照国家规定,通过快递邮寄卷烟一次只能寄两条且不能一次寄多个包裹或者拆分。

  

  市民杨先生来电:烟草给经销商的卷烟货源分配不公,有些紧俏卷烟分不到。

  网建市场科科长杨金波:烟草的货源分配严格按照“公平、公证、公开”的原则依据档位投放,档位是根据经营能力和销量、销售结构测评出来的,由计算机内的系统自动进行核算生成,每周的投放政策都有公示,并不存在人为干预的现象。

  

  本周节目预告

  7月31日 新奥燃气公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top