返回首页胶东头条

烟台大学人文学院“小海螺”阅读推广队话说《论语》

2020年06月08日 09:42

  胶东在线6月8日讯(通讯员 张天怡)为充分发挥大学生阅读推广作用,引导学生品读经典、致敬经典,烟台大学人文学院“小海螺”阅读推广队于6月4日推出第四期好书荐读:《论语》。

  此次好书荐读由学院孙晶老师作为推荐者,并由中181-2团支部江方瑶同学作为小海螺全民阅读推广志愿服务队推广人,向学院师生带来修身、治国、平天下离不开的一部经典,受益终生的一部好书——《论语》。江方瑶同学以短视频形式,从《论语》的成书方式、涉及内容以及价值意义等方面做了简要阐释。在视频中,江方瑶提到:《论语》作为一本好的书籍不仅会拓宽我们的眼界,还会给我们带来一些思想上的改变,它可以帮助我们拥有理性的思维,让我们永葆初心,是我们步入社会前值得学习的一本人生书。

  萤窗万卷书,雅文共赏读。“小海螺”阅读推广队致力于推广、传播经典,不仅有利于提高学生阅读能力和水平,提高其自身文化修养;还有利于营造书香校园,建设文化烟台。

1
来源:胶东在线
Top