返回首页胶东头条

烟台大学人文学子“家国在心中,两会入诗词”

2020年06月02日 14:25

  胶东在线6月2日讯(实习记者初爱宁)一年一度的全国“两会”是关乎国家政要、举国上下参与的会议。由于新冠疫情,原定于2020年3月份的“两会”,延期至5月21日至22日在京召开(全国政协十三届三次会议为5月21日、十三届全国人大三次会议为5月22日)。疫情过后,新的领域、新的技术、新的一切,正在全面铺开。

  值此“非常两会”期间,人文学子欣然命笔,时政融汇文思、彰显人文情怀,写下一首首歌颂两会、期冀未来的美好诗篇。其中,中191-5班赵博文的《遥望两会》通过“四方良谏议国要,一纸陈情尽抒怀”赞颂了政协委员积极提案、心系民生的责任之举,期许了国家复兴伟业的的宏伟蓝图;中191-3班张天怡的《颂两会》则聚焦2020年两会热点:常态化疫情防控、全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,发出“亿万人民一同道,筹谋宏展引航程”的壮志之言。

  不忘初心中国梦,激荡复兴新时代。才华横溢的人文学子心系国事,情牵民生,将对非常时期“非常两会”的赞美融进诗词,以青春之笔谱写新篇章,讴歌新时代。(编辑:张天怡)

来源:胶东在线
Top