返回首页胶东头条

长岛至旅顺海上交通航线客船开工建造

2020年05月29日 15:26

  烟台时刻5月29日讯(通讯员 徐菲 范国岩 宫辉)5月29日上午,长岛至旅顺海上交通航线客船建造项目在蓬莱中柏京鲁船业有限公司举行了开工仪式,长岛至旅顺开通海上交通航线迈出了坚实的一步。

529长岛

  长旅航线客船建造项目总投资4500万元,船舶总长79.15米,型宽14.5米,型深5.45米,吃水3.30米,航速17节,载客量430人,抗风等级8级,主营长岛-砣矶岛-旅顺航线,总航程约70海里,航程时间4-5小时,计划2021年5月建造完成投入运营。

529长旅船舶

  “长旅航线”项目是省委、省政府推进长岛综合试验区建设“102项重点工作事项”之一,开通运营后,将打通长岛陆岛交通的“北向通道”,大幅拓展海岛经济、文化、旅游等辐射区域,对加快推进长岛海洋生态保护和持续发展具有重要意义。

来源:烟台时刻
Top