返回首页胶东头条

鲁东大学文学院组织召开学生返校工作推进会

2020年05月27日 12:22

  胶东在线5月27日讯(通讯员刘昱彤)5月21日晚7点,鲁东大学文学院组织召开线上春季学期开学和学生返校准备工作推进会。学院党总支副书记崔新广主持,团总支全体老师和毕业班班主任参会。

  会议指出,全院上下要高度重视,做到“四要”。一是,要思想上高度重视。提高政治战位,以人为本,关爱学生身心健康,像对待自己的孩子一样关心每位返校学生。二是,要措施精准。班主任要仔细核对,准确掌握返校人员名单,做好学生返校统计,加强重点人群摸排工作。三是,要压实责任。学院严格落实学校要求,扎实细致做好相关组织和统计工作,班主任强化担当责任,密切关注学生需求,保证学生依规、顺利、平安返校。四是,班主任在做好学生安全返校工作的前提下,加强自身防护安全保障。

  会后,各班班主任召开主题班会,对重点人群摸排、电子健康码申领、返校承诺书、省外返校学生核酸检测和血清检测安排、返校接站等工作进行说明和安排,就学生重点关注的返校后的毕业证领取、食堂就餐、行李寄送等问题进行解答,学院全力保障学生返校工作顺利进行。(文学院撰稿:于佳楠审核:崔新广)

来源:胶东在线
Top