返回首页胶东头条

中看不中用 这儿的“地埋式”垃圾箱伤了人们的心

2020年05月29日 19:28

  

  烟台时刻5月29日讯(融媒体记者 夏天 王刚)从2008年开始,咱们烟台改造垃圾箱,在一些小区安装了地埋式垃圾箱,地埋式垃圾箱相比于传统的露天式垃圾箱有着不少的优势。地埋式垃圾箱加盖密闭,生活垃圾可以完全隐蔽不外露,杜绝了垃圾箱污水外溢和气味难闻,降低了蚊蝇的滋生,而且地埋式垃圾箱有反扒装置,还可有效杜绝因拾荒人员翻捡垃圾而造成的二次污染。对于这么好的垃圾箱,芝罘区幸福街道福源路社区的居民可不买账,他们说,这是个中看不中用的垃圾箱,用了没有一年,坏了一大半,现在居民都把垃圾放在外面,环境实在是太不好了。

  记者来到福源路社区,每个楼前的地埋式垃圾箱外都堆满了垃圾。居民倒垃圾也都是放在了外面,记者用脚踩了一下,有的地埋式垃圾箱已锈死,有的能踩开,里面也装满了垃圾,所以居民也就约定俗成的把垃圾放在了外面。

  可能你会说了,那没有人来清理吗?居民们说这个小区的垃圾都是由一个残疾环卫工来收拾,这么大的小区,一个人干确实忙活不过来。

  老钱负责的这个区域一共有66个地埋式垃圾箱,不过老钱说坏的能有一半。居民们都说,这个地埋式垃圾箱年数长了,应该更新,或者是直接取消,弄成移动的垃圾箱,这样垃圾就不会堆满小区了。

  总不能让这些地埋式垃圾箱存在着,还不起作用,地埋式垃圾箱是撤是修,职能部门有没有这方面的规划,我们将继续关注此事。

  社会广角播出时间:烟台公共频道18点50分

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top