返回首页胶东头条

2020年中国跳水冠军达标赛第3站结束,烟台跳水小将练俊杰再祭“大招”,积极备战东京奥运会!

2020年05月25日 16:19

  为期3天的2020年中国跳水冠军达标赛第3站于5月21日在国家体育总局训练局跳水馆开赛。本次冠军达标赛的重点不在于名次而在于完成队伍制定的达标分数线,这个分数不是及格线而是冠军线!达到这个分数几乎可以锁定世界大赛的冠军!

微信图片_20200525161747

  ▲烟台小将练俊杰

  疫情期间,中国跳水队组织队内冠军达标赛,一方面是为了让运动员保持良好的竞技状态,另一方面,提前适应东京奥运会的赛程和节奏。这次比赛的达标成绩根据东京奥运周期的世界大赛综合评定,男子十米台达标成绩570分,女子十米台达标成绩400分,男子三米板达标成绩535分,女子三米板达标成绩385分。据中国跳水队领队周继红介绍,这次的达标成绩虽然看起来有些“苛刻”,但只要达标,几乎意味着在世界大赛可以锁定冠军。

  在本次跳水冠军达标赛中,作为中国跳水队储备的“零零后”跳水选手烟台籍小将练俊杰有着不错的发挥。在本次比赛中,他打磨了一个多月的409c首次在比赛中亮相,这个难度高达4.1的动作在去年光州游泳世锦赛上没有一个选手敢于尝试,而他在10米跳台比赛的首秀可以用出色来形容!“之前比赛一直是用的407动作,409比407多0.9的难度。如果选用409的话要比407多出30分,对于我来说是一个机会,要好好磨练!”练俊杰说。

  国际泳联原定于今年4月举行的奥运会测试赛跳水世界杯目前调整到明年2月举行,相应的跳水系列赛也可能要调整到明年三四月举行,今年基本上没有国际跳水赛事。尽管出现了国际赛事空窗期,但从去年冬训开始到现在,国家跳水队举行了5场比赛,涵盖了奥运会选拔赛和队内测验等,帮助运动员比较好地保持了竞技状态。周继红透露,队伍接下来将有个短暂的调整,“考虑到从冬训到现在练了差不多7个月的自选,一直没有调整。下一阶段我们会有一个转换训练,进行短暂的调整。从训练上来讲,主要是以加强体能和能力储备为主。”

来源:烟台市体育局
Top