返回首页胶东头条

畅通出入境“绿色通道”

2020年05月26日 17:49

  烟台时刻5月26日讯(融媒体记者 张跃骞) 市公安局以模范机关创建为引领,全力推进公安政务审批服务流程再造,打造“创新型、服务型、智慧型”烟台公安“放管服”改革新品牌, 提升市民在公共服务中的获得感和安全感。

  在市公安局出入境大厅,市民苏元芳前来办理出入境证件,让她感到惊喜的是,虽然是疫情期间,但手续办理依然非常顺利,也让她去国外办理业务有了保障。

  市民苏元芳:“来之前还以为疫情期间办不了,现打电话咨询了一下,没想到他们给我们开通了一个绿色通道,不仅开通绿色通道,还给我们加急办理,两天就可以办出来了。”

  鉴于当前国外疫情形势的复杂,我市公安机关出入境窗口暂停受理非紧急事由的出入境证件申请,但对于市民有特殊情况和企业因商务活动需要前往国外的,市公安局出入境窗口专门提供了“绿色通道”加急办证服务,避免一刀切,让出入境服务更有温度。

  市公安局出入境管理分局公民出入境管理大队大队长于璐:“从疫情至今,我们已经通过绿色通道办理出入境证件912件次,有力的促进了企业的复工复产,满足了市民的紧急出行需求。”

  在模范机关创建中,市公安局深入推进公安政务审批服务流程再造,大力推行“智慧警务+”,建立“互联网+公安”平台,让群众办事像“网购”一样便捷,最大化释放“放管服”改革红利。

  市公安局机关党委专职副书记兼党建办主任初洁:“抓好党建带队建,抓好党务带警务,努力争做对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的模范。”

来源:烟台时刻
Top