返回首页胶东头条

鲁东大学教师教育学院学子积极投身疫情防控阻击战

2020年04月28日 20:04

  胶东在线烟台大学生网4月28日讯(通讯员 时晓勇 实习记者 况海燕)2020年春节刚过,新冠肺炎疫情爆发,牵动着亿万人心。疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,教师教育学院的青年学子们秉承“学为人师,行为世范”的师德风尚,积极投身疫情防控阻击战,或是募集一线救护稀缺物资,或是募捐救助基金,或是积极参加疫情防控工作……为疫情严重的地区送去关怀、为防疫工作的顺利开展尽一份力。

坚守在疫情防控岗位的鲁东学子

  党有号召,团有行动。学前本1602的学生张凡,在知晓小区内有多个从武汉回来的返乡人士后,积极报名参加小区管理委员会组织的消毒活动。在经过培训后,从1月28日开始,每天早上,她都会对分配的两栋楼的各个楼道进行消毒,积极工作从未缺席。

  沧海横流显本色,危难时刻见初心。小教本1803学生马明仁,主动响应党的号召,毅然加入门源回族自治县(西滩乡)疫情防控志愿者队伍,全情投入到这场没有硝烟的战争中,诠释了“学习雷锋、奉献他人”的服务理念。小教本1901班刘玥,踊跃参加乡镇防疫执勤、病毒消杀、防控宣传工作,得到三河湖镇党委、镇政府的表扬。小师本1601刘晴同学,志愿服务400余小时,得到当地政府和社区的充分肯定。

  疫情无情,人间有爱。学院共有38名学生参与当地防控工作,累计参加志愿活动170余人次。学生们利用勤工俭学所得,积极为前线捐款捐物。小教本1901薛雁冰同学,面对武汉严峻的疫情形势,秉持“一方有难八方支援”的信念,她把积攒下来的零花钱全部捐赠抗“疫”一线,为国家抗击疫情出一份力。据统计,学院学生共计捐款14000余元,小教1801王昱臻捐助衣服近十公斤,在口罩难求情况下,小教1802赵文清自己购买口罩50只捐助当地防控,小师本1704班赵玉洁无偿献血,累计献出3个治疗量的血小板,300毫升血浆……

  一封封表扬信,来自全国各地。学院共计收到来自各地政府、机关单位、社区的表扬信20余封,信中对教师教育学院学子们的优秀表现给予充分肯定,更对学院立德树人、德才并重、注重培养学生社会责任感、使命感的育人理念给予高度赞扬,希望在今后与学校在育人、社会实践等方面加强合作交流。

图片2_副本1

学生们收到的表扬信

  党旗所指,就是团旗所向。一个个鲜活的事例,充分体现出“教师人”的责任与担当,他们以实际行动亮身份、树形象,在防控疫情战斗中展现先进性。防疫期间,他们充实自己,关爱他人,相信国家,共克时艰,成为战胜疫情的可靠力量!身体力行践行初心使命,让青春在党和人民需要的地方绽放出绚烂之花。

  (撰稿:时晓勇 审核:王茂波)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top