返回首页胶东头条

鲁东大学幼教中心开展疫情防控开学演练

2020年04月21日 10:28

  胶东在线烟台大学生网4月21日讯(实习记者 孔文杰)为坚决做好疫情防控期间幼儿园复学前的防控准备,提高教职工的防范意识和应急处置能力,保障全园师幼的身心健康和生命安全。近日,鲁东大学幼教中心开展了疫情防控开学演练。演练分为“幼儿篇”“教职工篇”两个部分,涵盖教职工入园环节、幼儿错时入园环节、分组取餐进餐环节、午睡生活环节、分组教学环节、突发应急环节、错时离园环节、日常清洁消毒环节、厨房洗消环节等9个环节。

  演练前,幼教中心召开了全体教职工大会进行专题部署,教职工通过学习疫情防控演练方案,了解了自己的日常工作内容和方法,并在之后的演练中加以强化,达到熟练运用的目的。演练过程中,教师们分饰家长、幼儿、外来人员等不同角色,根据工作流程进行实地演练,注重“全员性防控”“全时段监测”“全过程提醒”“全方位消毒”。

  针对幼儿入园,采取分批、错时入园措施;在园内,日常活动采取防护措施保障幼儿安全;当幼儿出现发热等突发状况时,按程序进行处置上报;幼儿离园时,采取分批、错时方式离园,教师将幼儿带至园门口,家长在园门外保持间距1米,有序排队刷卡接园。全体教职工由保健医生在园门口测量体温并做好记录,体温正常方可入园,并进行手脚消毒。保洁人员对园区室内外公共区域每日按时清洁消毒,特别是对栏杆、门把手、幼儿大型玩具、卫生间等重点区域进行消毒。厨房严格实行全封闭管理,厨房环境、炊具、幼儿餐具严格按照流程进行清洁消毒。

  此次演练不仅提升了全体教职工的疫情防控处置能力,更加筑牢了幼教中心对疫情的“隔离墙”,为将来开学后的防疫工作打下了坚实的基础。针对防疫应急演练存在问题,中心将认真落实各项防控措施,强化责任意识,确保信息畅通,细化物资准备、人员安排、时间调整、卫生消毒等各个环节,梳理完善各类方案和操作细则,把防疫工作做实做细,为开学做好充分的准备,让家长放心、让社会放心。

全体教职工大会进行开学演练专题部署

幼儿错时入园环节
教职工入园环节
分组取餐进餐环节
分组取餐进餐环节
午睡环节
日常清洁消毒环节

日常清洁消毒环节

突发应急环节

突发应急环节

离园环节

  (鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top