返回首页胶东头条

抗击疫情 金院学子用诗文抒发情感

2020年04月15日 08:36

  胶东在线烟台大学生网4月15日讯(通讯员 杨晓)近期,烟台黄金职业学院按照上级文件的要求,做好疫情防控工作,为新学期开学复课做准备。烟台黄金职业学院青年大学生,面对新冠肺炎疫情,发扬勇于担当、甘于奉献的精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。自开展疫情防控以来,烟台黄金职业学院刘采政同学主动作为、服务家乡,将自己在抗击疫情期间的所思所想转化为文字,抒发出来,体现了大学生的责任与担当,下面是刘采政同学参与疫情防控所作诗文,与大家分享。

  l 一个大学生的安静

  小区是安静的

  房屋是安静的

  坐在床上抱着书本的我

  一个大学生

  从封村那天开始

  也一直都是安静的

  侧头看了看窗外太阳

  又看了看手中的书

  太阳照出风雪的骨头

  书本尚有墨香

  我听到

  花草树木

  一齐发芽的声音

  2 两岁娃儿面对疫情

  画一个戴口罩的爸爸

  画一个戴口罩的妈妈

  给武汉,戴一个大口罩

  小狗也戴一个吧

  小猫戴一个

  画一个我

  戴上小口罩

  爸爸妈妈

  你们在武汉抗疫

  我在家听爷爷奶奶的话

  不哭

  不吵着出去玩

  认真吃饭

  每一天

  还都早早睡觉

  奶奶说

  睡着了,就能见到爸爸妈妈

刘采政同学的抗疫诗文被多次发表

  刘采政同学发表了自己的感悟:要说感悟,诗文让我增加了自信,更加热爱生活,热爱这个美好的世界。我在写作中感到怡心,可以以文字抒发心情,还增长知识,开阔视野,更是提升了自身的文学修养,提高了素质。我写诗一般是靠意识,看到花花草草,遇到某件事,会突然激发灵感,就是人家说的意识流吧,创作灵感都来源于生活,来源于内心,有时触景生情,有时突然的感觉,都是发自内心的感触。

刘采政同学在创作

  在这场疫情防控阻击战中,抗击疫情不仅是中国的责任,也是世界人民的责任,更是我们大学生的责任。打赢这场“战疫”,需要我们坚定信心,同舟共济,构筑起抵御疫情的严密防线。相信在党中央的坚强领导下,在人民的共同努力下,一定能向抗击“非典”那样打赢这场疫情防控阻击战。众多青年大学生勇担重任,以坚定的信心、顽强的意志、英勇的行动,筑起疫情防控的青春城墙,在战“疫”中唱响青春之歌。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top