返回首页胶东头条

滨医国家级特殊教育示范园区二期项目全面复工

2020年04月14日 10:11

  胶东在线烟台大学生网4月14日讯(通讯员 黄德亮)近日,根据中央、省委、烟台市委有关统筹推进疫情防控和复工复产的会议精神,滨州医学院在扎实做好疫情防控的前提下,积极推进国家级特殊教育示范园区二期项目建设工作进度,在2020年1月做好项目施工准备工作的基础上,特教学生公寓和康复实训中心两个建设项目于近日全面复工。

复工现场

  国家级特殊教育示范园区是滨州医学院烟台校区河东区的一部分。一期建设项目已于2019年3月建成投入使用。二期建设项目规划包括三个工程项目,本次复工建设的是特教学生公寓和康复实训中心工程。

特教学生公寓与康复实训中心建设效果图

  特教学生公寓建筑面积22725.65平米,地上6层,地下1层,建筑高度22.55m;康复实训中心建筑面积4437.88平米,地上4层,建筑高度19.05米,与特教学生公寓通过连廊连接。工程预计2021年6月竣工。特教学生公寓和康复实训中心建成后,对于进一步完善滨州医学院国家特殊教育示范园区功能,改善提升学生生活条件和特殊教育与康复教学科研条件具有重要意义。

  为了做好疫情防控特殊时期的工程建设,确保工程按时交付启用,学校高度重视二期项目建设,结合疫情防控形势,深入调研,周密安排,攻坚克难,统筹推进。从2月中旬开始,根据地方政府疫情防控与复工复产的有关安排,学校基建部门就要求项目参建单位,积极办理相关防疫手续,对施工现场防疫措施进行自查,严格落实复工人员情况登记,组织开展项目参建人员防疫培训,为项目复工做好了全面准备;此外,基建部门还认真分析研究项目情况,制订施工计划和工期保证措施,倒排工期,挂图作战,力求将疫情影响降至最低,确保工程质量和进度。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top