返回首页胶东头条

【视频】2020年烟台体育:打造城市社区“十五分钟健身圈”发展智慧体育

2020年04月09日 10:54

  

  烟台时刻4月9日讯(融媒体记者 宋娜)丰富多彩的全民健身活动是市民所盼,2020年,以举办烟台市第十届全民健身运动会为引领,全年将举办有一定规模的群众性体育活动300场(次),迎春万人长跑、马拉松、武术节、体育舞蹈节等大型群众体育活动50场(次)以上,不断丰富市民的体育文化生活。

  2020年,烟台市体育局将致力于打造城市社区“十五分钟健身圈”,落实《关于利用市区闲置厂房、空闲地及绿地建设体育设施及场地的工作方案》,结合全市老旧小区改造和第六届文明城市创建工作,完成新建体育项目70项以上。全面启动烟台市全民健身中心建设,协助芝罘区政府做好西南河体育设施改造工作。推动群众体育创新发展,全面完成“国家城市社区足球场地设施建设试点城市”和“国家社会足球场地设施建设试点城市”任务,加强试点经验总结推广;积极探索体育公共服务体系、健身场地设施建设、健身活动开展、健身组织网络优化等方面的新举措,不断创出可复制、可推广的新经验。

  2020年,烟台将加快构建烟台体育产业体系,释放发展体育产业新动能。赛事经济是体育产业重头戏,针对疫情防控新情况,创新办赛模式,开展网上培训、网上比赛,举办网上全民健身运动会,积极营造城市体育氛围,大力发展赛事经济。加强招商引资工作,依托体育行业资源,积极招引投资项目,全年完成合同资金2.5亿元,实际到位资金5500万元的引资任务。探索设立由政府出资引导、社会资本参与的体育产业投资基金,加大对各类体育产业主体的扶持力度。

来源:烟台时刻
Top