返回首页胶东头条

稳扎底盘垒高台!烟台竞技体育学训结合提实力

2020年04月07日 09:42

qq图片20200403144615

  胶东在线4月3日讯(记者 孙宗顺 通讯员 隋旭东)3日下午,2020年烟台市体育工作会议召开。记者从会上了解到,2020年,烟台市体育部门将积极提升竞技体育整体实力,以备战25届省运会为奋斗目标,强基垒台,推动青少年体育工作加快发展,积极打造竞技体育强市。

  2020年,烟台将精心组织各类青少年体育赛事,组织参加省年度锦标赛和冠军赛,组织举办田径、篮球等项目的中小学联赛和市年度青少年锦标赛,充分发挥竞赛杠杆引领作用,以赛促练,不断提高运动成绩。

  为做好运动项目校园普及推广工作,烟台将组织召开全市青少年体育工作会议,推动体育和教育深度融合,探索县级体校发展新模式,完善竞赛体制,积极推动体育特色学校高水平发展。2020年,市级体育特色学校达到39所。

  继续推进烟台射击射箭竞技体育运动学校建设,加大项目建设推进力度,年内完成工程建设并投入使用,不断改善办学训练条件。

  时下热门的冰雪运动在烟台也将得到进一步发展,加强冰雪、水上、足球等运动项目培训。加强项目校园普及推广工作,与北京华星集团、北京航海中心联手在在烟台大学、鲁东大学开设帆船帆板选修课,在大学体育学院开设专业课。加强与日本希援速株式会社樱花俱乐部、北京华星集团等高水平专业机构的战略合作,提升专业培训水平。

来源:胶东在线
Top