返回首页胶东头条

鲁东大学济南、东营校友会向母校捐赠防疫物资

2020年03月19日 10:40

  胶东在线烟台大学生网3月19日讯(实习记者 孔文杰)3月18日,鲁东大学济南校友会、东营校友会捐赠的28700只防疫口罩同时抵达母校,为学校疫情防控工作增添助力。学校教育发展基金会代表学校接受了捐赠。

  济南校友会得知母校正在筹备开学所需防疫物资后,立即行动起来,召开内部“紧急会议”。济南校友会名誉会长、1986级中文专业校友王德斌,校友会会长、1993级路桥专业高振海等负责联络货源,1994级中文专业贾学福、1996级中文专业王建国等校友负责联络校友,苏立婷、任长兵等校友负责联捐赠统计,从1986级的大师兄到刚刚毕业的小师弟,校友们积极响应,驰援母校。王德斌表示,“母校一直是我们牵挂的家,回报母校、报答恩师、关心学弟学妹也是我们广大济南校友的共同心愿”。高振海表示,“为了尽快将物资运往母校,活动结束的有些仓促,部分校友还没来及认捐,活动就结束了,但是校友们很给力,短短两天认捐数量就达到了15000多只,让我们很感动。”捐赠物资上写的“感恩鲁大,共克时艰”代表了广大济南校友们的心声。

  东营校友会在疫情发生后,就一直同母校保持联系,了解到学校防疫口罩缺口较大后,校友会秘书长、1994级中文专业校友李志杰立即向校友会会长、1984级政治专业校友王昌勇做了汇报,并同刘海、邢金书、张培禄、李英武等校友进行了沟通,大家决定立即行动起来。王昌勇表示,“水有源,树有根,母校是我们共同的精神家园,家里有了困难,我们不帮谁帮,关键时刻我们东营校友必须顶的上”。校友会发出认捐倡议后,在“东营校友学习论坛”中,校友们慷慨解囊,排起了长长的“认捐接龙”,更是有一名“资深校友”认捐3200只。短短两天的时间,捐赠量就达到13000多只。李志杰表示,“我们东营校友人数较少,但校友们非常团结,凝聚力和向心力都很强,母校是我们共同的心灵港湾,校友们都希望为学校贡献一份力量,等疫情过后,我们再相聚校园,共庆母校90华诞”。

  截至目前,校友们已向鲁东大学捐赠防疫口罩65000多只,其他防疫物资若干。捐赠物资已按照教育发展基金会接收捐赠物资管理办法,全部清点、登记、备案,在充分尊重捐赠意愿的基础上,由学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组统一调配使用。

  (鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top