返回首页胶东头条

鲁东大学淄博校友会向母校捐赠防疫物资

2020年03月16日 11:15

  胶东在线烟台大学生网3月16日讯(实习记者 孔文杰)3月13日,鲁东大学淄博校友会向母校捐赠防疫口罩23300个,淄博校友代表、2005级土木工程专业校友栗衍报将物资运送到母校,支持学校疫情防控工作。党委书记徐东升出席捐赠仪式,教育发展基金会代表学校接受捐赠。党委办公室(学校办公室)、校友工作办公室、交通学院、土木工程学院等单位负责人参加仪式。

71_副本

  徐东升代表学校党委向淄博校友会表示感谢,并委托校友栗衍报向淄博校友会会长、1982级路桥专业校友高晋,淄博校友会秘书长、2002级路桥专业校友武海波及广大校友转达谢意。他说到,新冠肺炎疫情发生以来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和重要指示精神,按照中央和省委部署安排,压实防控责任,堵塞各种漏洞,依法依规落细落实各项防控措施,目前校园防控工作稳步推进。他指出,广大淄博校友在同样面临疫情困难的情况下,雪中送碳支援学校,充分体现了广大校友强烈的社会责任意识和担当精神,学校不会忘记广大校友的关心支持。他诚挚邀请淄博校友在疫情结束后,在鲁东大学建校90周年之际回母校再相聚,并要求学校各有关部门、学院做好服务对接,发挥学校学科和科研优势,帮助校友们解决生产生活实际困难,助力校友事业进步。他表示,母校和广大校友是肝胆相照、血浓于水的一家人,希望校友们继续关心关注母校发展,祝愿广大淄博校友事业顺利,家庭幸福美满。

72_副本

  栗衍报代表淄博校友会全体校友感谢母校的教育和培养,介绍了此次物资筹措的基本情况,同时转达了校友们对母校的祝福。他说,母校是学子们心中永远的心灵港湾,也是大家时刻牵挂的第二个家,物资上粘贴的“抗击疫情,报答母校”就是淄博校友们的心声。栗衍报介绍到,淄博校友会一直与学校校友办保持联系,得知母校开学在即,急需防疫物资,立即向广大淄博校友发出倡议书,组织校友们通过各种渠道筹措防疫物资。会长高晋亲自联络了山东九强集团有限公司、中冶路桥建设有限公司、山东东泰工程咨询有限公司、山东泰和公路工程有限公司、山东鲁中公路建设有限公司及各行各业的校友们,武海波精心组织协调捐赠具体工作,于帅、马健等校友负责统计、联络考察厂家等,广大校友积极参与,心往一块想,劲往一处使,第一时间将筹集到的物资送到母校。

73_副本

  “作为一名鲁大学子,母校培养了我们,能为母校做点贡献,是淄博校友们的共同心愿。”高晋在与校友办负责人联络时表示,“这是我们淄博校友一次凝聚人心、汇集合力的集体行动,也是我们对母校90华诞的一次献礼”。武海波也表示:“疫情发生后,淄博校友们早就有向母校捐赠防疫物资的愿望,希望疫情过后,母校的领导、老师们到淄博指导工作,我们也期待着回母校参加学校90华诞”。这次淄博校友会委托栗衍报校友运送物资,在物资筹备妥当后他第一时间驱车从淄博到母校,到烟台时已经是深夜,为不给母校添麻烦,他在学校附近宾馆暂住一晚,第二天一早进行了捐赠,在当天返回淄博。

  目前,捐赠物资已按照学校和教育发展基金会接收捐赠物资管理办法,进行清点、登记、备案,并将由鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组统一调配使用。

  (鲁东大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top