返回首页胶东头条

鲁东大学首场2020届毕业生春季网络双选会圆满收官

2020年03月16日 10:58

  胶东在线烟台大学生网3月16日讯(通讯员 王桂清 吴远庆)3月5日至15日,鲁东大学成功举办首场2020届毕业生春季网络双选会。此次双选会有781家省内外用人单位参会,提供就业岗位职数33685个,1万多名校内外应届及往届未就业毕业生参加,用人单位接收毕业生求职简历5760份,组织面试会谈500多人次,300余人达成就业意向。目前,面试会谈仍在进行。

41

  本次双选会利用第三方在线平台,采用网络招聘模式,将人才就业供需与互联网紧密结合,用人单位和毕业生通过网络精准互动,供需洽谈,实现了双方足不出户在线即时交流面试。学校精心筹备,通过网络、电话等多种形式广泛动员,教育、制造、房地产、金融、建筑、互联网等行业用人单位积极参与。各二级学院精心组织毕业生,一对一沟通联系,指导、鼓励毕业生踊跃参加网络双选会。

  新冠肺炎疫情发生以来,鲁东大学认真贯彻落实党中央、国务院及教育部关于新冠肺炎疫情防控期间大学生就业创业工作的决策部署和山东省稳就业电视电话会议要求,围绕毕业生更高质量更充分就业的目标,科学谋划,开拓创新,充分用好教育部24365校园招聘服务活动平台、“就选山东”山东高校毕业生求职招聘云平台等网络资源,多层次、多渠道发布招聘信息。积极开展疫情条件下毕业生和用人单位就业形势调查,及时掌握毕业生,特别是疫情重点防控地区毕业生的求职心态和就业意向。不断强化招聘信息收集的广度、政策宣传的力度、网络招聘的频度和就业关爱的温度。同时,各二级学院深入推进“互联网+就业”新模式,探索“空中宣讲”“云招聘”等途径,积极筹备分层次、分类别、分行业的网上集中招聘活动。日前,交通学院、土木工程学院、文学院、外国语学院、农学院等学院紧密结合专业特点,陆续开展或正在积极准备各类专场网上招聘会。

42

  鲁东大学积极申报山东省人社厅组织的“线上有招”山东高校毕业生求职招聘专项行动以及“多彩校招”校园集中招聘活动。3月30日至4月3日,学校还将承办山东省教育厅2020年高校师范类毕业生网上就业双选会,确保就业工作不断线,助推毕业生顺利就业。

  (撰稿:王桂清 吴远庆  审核:李家普)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top