返回首页胶东头条

滨州医学院疫情防控专项督查组开展第二轮专项督查

2020年03月13日 13:34

  胶东在线烟台大学生网3月13日讯(通讯员 柳辛)为进一步加大对疫情防控决策部署落实情况的监督检查,扎实做好学生返校前的各项准备工作,根据学校《新冠肺炎疫情防控专项督查工作方案》部署,3月9日至12日,滨州医学院校纪委书记、省监委驻滨医监察专员马东太,校党委委员、党委组织部部长周连顺,带队对各学院疫情防控部署落实情况进行了集中督查。

督查现场

  此次督查,在滨州校区、烟台校区,分两组同步进行。督查组先后走访了13个学院、两所直属附属医院以及滨州教学基地,重点对学校《2020年春季学期开学工作预案》的传达落实、领导干部坚守岗位、学院开学预案制定以及教育教学组织开展等情况进行了督查,指出了存在的问题,提出整改要求。

  就持续抓实抓细疫情防控,精准高效推进下一步工作,督查组提出了具体要求。一要以更高站位认识疫情防控的重要性。全体党员干部,特别是领导干部,要站在对党忠诚、对师生生命安全负责、为学校事业发展担当的高度,深刻认清疫情防控工作的复杂性、艰巨性,认真学习习近平总书记和上级教育主管部门、学校党委关于疫情防控的部署要求,进一步完善防控预案和工作制度。要坚决克服侥幸心理、懈怠思想,打消“松松劲”、“歇歇脚”的念头,做到越是形势好转、越不放松警惕,坚决守好学校阵地,打赢疫情战争。

  二要以更实举措做好开学前的准备工作。要认真学习《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》,按照46条核验标准,逐一对照、认真查摆,完善措施、整改到位,确保高规格达标、高质量落实,周密做好开学前各方面准备工作。要做好师生基本情况摸排,对新近返校教师建立台账,及时掌握居家隔离情况,同时加强宣传教育、强化服务关怀。要坚持严格执行“日报告”“零报告”制度,督促所属教职工做好信息上报工作。要做好宣传教育工作,通过在线方式,向师生普及返校的各项防控措施,为开学返校做好充分准备。

  三要以更严作风严格落实疫情防控责任。学院党总支(党委)和领导干部特别是主要领导干部要切实增强政治责任心,坚守岗位、靠前指挥,守土担责、守土尽责;要切实强化疫情防控主体责任,聚焦疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付、防控措施不到位、宣传发动不力等形式主义、官僚主义问题,以最严措施严明责任、最严作风加强监督、最严纪律严肃问责。

  下一步,督查组将继续紧盯疫情防控中的形式主义官僚主义问题,通过“四不两直”和明察暗访等形式,加大督查力度,督促各部门、单位、院(系)将学校部署落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障和组织保障。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top