返回首页胶东头条

鲁东大学法学院开展网络防疫志愿服务活动

2020年03月13日 12:46

   胶东在线烟台大学生网3月13日讯(通讯员 严煜)近日,鲁东大学法学院星火社会工作协会组成“法学院网络防疫志愿服务团”,通过开展一系列线上志愿活动,为同学们宣传疫情防控知识和权威信息,并提供一个相互分享、交流、学习的平台。

11_副本

  活动中,星火社会工作协会从全院学生召集线上志愿者组建法学院网络防疫志愿服务团,采用“一对多”的辅导模式由高年级同学带领低年级同学进行学习,每天为大家分享防疫知识,传播正面声音,倡导同学们科学理性的对待网络舆论,并分享学习资料、经典著作、读书心得等来拓宽同学们的视野。服务团还邀请学院老师担任线上心理健康辅导员,为居家同学们的心理健康保驾护航。在雷锋日,服务团开展了弘扬雷锋精神的线上“知行课堂”,呼吁大家用实际行动诠释雷锋精神,为打赢新冠肺炎疫情阻击战作出新的贡献。与此同时,法学院还有许多同学在第一线开展志愿服务活动,他们积极投身社区、村庄及所在地区火车站出入口开展疫情防控工作,为疫情防控贡献自己的绵薄之力。

12_副本

  鲁东大学法学院网络防疫志愿服务活动的持续开展,提高同学们疫情防护意识的同时,鼓励同学们把这次疫情当作学习的机会,充分利用网络资源平台自主学习、自我提升。疫情面前,法学院诸多同学在线上线下开展一系列志愿活动,展现了鲁大学子敢为人先,勇于担当的风采,彰显了新时代青年的奋斗精神。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top