返回首页胶东头条

烟台画院画家张京刚作品

2020年03月10日 17:01

《同城抗疫,一家三口27天没见面》

1

(图为在一线隔离值守的陈泉峰)

“生日快乐!妈妈爱你”刚满28岁的陈泉峰在微信上准时收到了来自母亲陈再胜的生日祝福(此时2月14日0点)。陈泉峰是民航湖北空管分局的一名管制员,从1月26日起一直在一线隔离值班,为一架架运送援鄂医疗队、物资的包机保驾护航。由于春节前一家三口原本也都要值班,就凑了一个大家都休息的日子,提前吃了团圆饭。虽与父亲每天都在同一个单位值守,但由于上班地点、时间不同,加之隔离值守的防护要求,两人很难碰上面。
2
(图为一直在气象观测室值班的陈泉峰父亲陈迪杰)
陈泉峰的父亲陈迪杰,是民航湖北空管分局气象观测员,春节期间一直在气象台观测室值班。在父亲陈迪杰眼中,他们一家三口虽然在不同岗位,但更像是抗疫一线的战友。1月26日,民航湖北空管分局成立值班突击队,实施隔离值守,确保运行一线成为高度防控的“安全区”。陈泉峰父子齐上阵,主动要求加入值班突击队。
3
(图为奋战在抗议前线的陈泉峰的母亲陈再胜)

陈泉峰的母亲陈再胜,是武汉红十字会医院感染科护士,从1月初开始就在发热门诊工作,一直奋战在抗疫最前线。同在一个城市,却不能见面的一家人,平时基本通过手机交流。一条微信、一个电话,都是他们最珍视的短暂交流时刻。“我们并不孤单,还有很多家庭和我们一样。”在陈泉峰看来,在他们这个“小家”各自坚守的战线上,还有着“大家”在坚守,这场疫情防控战一定能打赢。

来源:烟台画院
Top