返回首页胶东头条

画说战“疫”:烟台画院画家于海龙作品

2020年03月07日 15:13

 

【好客山东 游我助力】||画说战“疫”——烟台画院画家于海龙作品

5

夫妻相见不相识

——致战斗在抗疫前线的医务工作者

1
柯全和喻晨是武汉大学人民医院的90后护士,从事临床护理工作,是一对亲密恋人。拟定于2020年2月2日走进婚姻的殿堂,携手开启美好生活的新篇章。然而,一场突如其来的疫情打乱了他们的计划,他们毫不犹豫地推迟婚期,先后报名前往最危险的地方——武汉金银潭医院进行援助。
2
1月18日柯全和医院的同事是第一批到金银潭医院支援的队伍,安置好住处,立刻与同事忙碌起来。
3
6天后,喻晨也来到了金银潭医院支援,本来医院很大,病区众多,再加上疫情紧迫,两人虽在同一所医院工作,但却从未见上一面。每天穿梭在不同的病房中,忙碌而紧张地工作着。
4
直到1月29日,男生柯全在病房门口看到一位匆匆而过的医护人员,她的防护服上一个熟悉的名字映入眼帘——喻晨。这才知道十几天来女友原来和自己近在咫尺。匆匆一别,没有拥抱,没有甜言蜜语,带着彼此的祝福又奋斗在抗疫最前线。

齐心抗疫

AND

众志成城

来源:烟台画院
Top