返回首页胶东头条

学雷锋见行动:战“疫”中的“00后”力量

2020年03月06日 14:40

  胶东在线烟台大学生网3月6日讯(通讯员 胡海涛)在淄博市淄川区将军路街道南苑社区的劝返点上,总会看到一个年轻的女孩在执勤。这个女孩名叫严子毓,是烟台汽车工程职业学院交通工程系19海航班一名大一新生,是个标准的“00”后,在这里执勤已经有十多天了。

  她说,作为新时代的青年大学生,疫情面前,尽己所能,这也是我们送给自己最好的成人礼。投身到社区的疫情防控中来。“看到这里的志愿者们都特别的辛苦,于是回家我就想和爸妈商量一下,来这里帮忙,父母都特别同意”。严子毓告诉记者,父母的支持更坚定了她的信念。对于她来说,这次主动报名,参加疫情防控宣传和劝返点值守,既是作为社区居民的一种责任和担当,也是自己的一种成长。

  严子毓说:“通过这段时间我也了解到,社区工作人员的辛苦,这段经历一定会对我以后的学习和生活都会有很大的帮助。我相信通过我们的努力,一定可以打赢这场战‘疫’”。

  严子毓的事迹被淄川广电和齐鲁网报道,彰显了学院学子良好的精神风貌,展现了当代大学生的责任与担当,为学院赢得了良好的社会声誉。在此次新冠肺炎疫情当中,交通学子踊跃参加志愿服务,积极捐款捐物,为战胜疫情贡献自己的一份力量。学雷锋,见行动,交通学子,一直在路上。

19海航订单班严子毓在防疫执勤点

  (撰稿:胡海涛 审核:王世江 邹鹏)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top