返回首页胶东头条

烟台汽车工程职业学院机电工程系举办线上“悦读周”活动

2020年03月06日 14:37

  胶东在线烟台大学生网3月6日讯(通讯员 董晓明 崔亚男)为丰富同学们的学习生活,提升机电学子的人文素养和疫情防控意识,烟台汽车工程职业学院机电工程系举办线上“悦读周”活动,让同学们在阅读中体味人生,在分享中开阔视野。

  此次“悦读周”活动分两大主题:一、“与书为友、悦读人生”,“与经典同行、为生命阅读”,二、“热爱自然、珍爱生命”,“共抗疫情、共克时艰”。古人云:读万卷书,行万里路。读书如出游,读得多,见识自然就远大。疫情防控的特殊时期我们不能行万里路,那就一起捧起书卷让书籍来滋养我们的心灵。同学们积极参与其中,通过推荐一本好书,写下读书笔记、读后感拍照上传等形式在线实时分享自己的心得体会。大家在《假如给我三天光明》中体会到海伦·凯勒顽强不屈的励志精神,在《目送》中学会感恩,在《亲爱的安德烈》中学会换位思考,在《狼道》中感受到狼族的坚韧、顽强、忠诚、合作、牺牲精神,更深刻体会到自然的伟大和对生命的敬畏。

  虽然“悦读周”活动已经结束,但同学们与书相伴的人生永远在路上。本次活动让同学们更加热爱读书,享受读书。在书中陶冶性情,提升素养,感悟人生的真谛。相信机电学子定能坚持阅读与思考相统一,坚持读书与运用相结合,努力学习、开拓进取,争做知行合一、学以致用、全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (撰稿:董晓明 崔亚男 审核:李世一 邹仁平)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top