返回首页胶东头条

烟台汽车工程职业学院“线上精彩,六不停助推优质发展”活动如火如荼开展

2020年03月06日 14:35

  胶东在线烟台大学生网3月6日讯(通讯员 吕昌伟 邵侠)最近,烟台汽车工程职业学院的师生们有点忙,疫情的影响并没有阻挡在线学习的热情,依托超星“一平三端智慧教学系统”、中国大学MOOC、云课堂、智慧职教等开放教学资源和平台,师生们对于线上授课、云端辅导、在线答疑等信息化教学手段逐渐从摸索适应到娴熟运用,掀起了在线学习、教学相长的新高潮。广大教师为了丰富教学形式、提升教学效果,也是使出浑身解数,各显神通:机电系教师多方联系软件企业借用POWERMILL、VERICUT、斯沃数控等仿真软件,指导学生开展线上仿真模拟实训;信控系精心筹办“空中读书会”,特选《与病对话:全科医生手记》一书,组织学生深度阅读、网络研讨,凝聚“抗疫”共识;体育课教师更是将跆拳道及运动小视频进行网络直播,指导学生居家抗疫,学习锻炼两不误。

  除了线上教学,其他战线也是热闹非凡:科研部门组织完成院级基金项目专家网上评审;成教处组织开展了370人的面点师、美容师职业技能网络培训;车辆系对2020年的双创项目采用“线上材料审阅+视频路演评比”的方式进行网络公开选拔;汽车营销与服务专业组织师生为烟台之星奔驰4S店、长江财险等企业开展直播看车、网络投保等活动,短短一周时间为企业创收近万元;经济管理系学生自发组织开展“网商杯”新媒体短视频大赛,“中国加油、武汉加油”的主题抖音视频吸引了众多的粉丝及点击量……

  “停课不停教”“停课不停学”“停课不停训”“停课不停研”“停课不停创”“停课不停工”,面对新冠肺炎疫情形势,学院党委召开专题会议研究中央、省、市疫情防控相关文件精神,准确研判学院防控形势,结合学院2020年重点工作,全面部署启动“线上精彩,六不停助推优质发展”活动。活动要求全院所有部门根据工作职责,制定线上工作实施方案,拓展线上工作内容,创新在线工作方法,寻求“线下工作线上开展”的突破点,确保居家办公期间学院“教、学、研、训、创、工”等各项工作有新思路新突破新亮点,持续打造“线上精彩”品牌。学院将以“停课六不停”活动为抓手,凝心聚力,共克时艰,时刻保持战时状态、冲锋姿态,为打赢疫情防控阻击战、优质校建设攻坚战、高质量发展总体战做出积极努力。

机电工程系王德兰老师在线指导学生
基础教学部体育老师高旺实施教学中
信息与控制工程系空中读书会
学生参加成教处2020年第一期面点师线上培训

  (撰稿:吕昌伟 邵侠 审核:王平)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top