返回首页胶东头条

鲁东大学召开省派“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动工作组座谈会

2020年03月06日 14:08

  胶东在线烟台大学生网3月6日讯(实习记者 孔文杰)3月5日上午,鲁东大学召开省派“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动工作组座谈会。党委书记徐东升出席座谈会并讲话,党委常委、纪委书记、山东省监察委员会驻鲁东大学监察专员、省派鲁东大学攻坚行动工作组组长张景瑞出席。工作组队员刘树华、张永杰、邢海波、都荣胜及学校党委办公室、组织部、人事处等单位负责人参加会议。

  徐东升指出,省委组织实施“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动,是深入贯彻习近平总书记关于“从上级党政机关、企事业单位等抽调更多干部支援基层”的重要指示精神、落实党中央决策部署的重要举措,也是面对疫情等复杂形势非常时期采取的非常举措。学校选派干部的通知下发后,全校党员干部踊跃报名展现出了我校干部良好的素质和精神风貌,这也是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的扎实成效。学校优中选优组建工作组下沉一线开展工作,既代表了省委也代表着学校,使命光荣而重大。对于抓好攻坚工作,徐东升向工作组提出四点要求。一是要加强理论武装,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委各项决策部署上来,统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神上来,下沉一线帮助基层抓防疫、抓经济发展,坚决扛起疫情防控和经济发展的大旗。二是要坚持“两手抓”,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势,牢牢把握服务基层的职责定位,扑下身子,下沉到底,不当客人当主人,聚焦基层所需、所急、所盼,切实协助基层解决实际困难,把上级的各项决策部署抓实、抓细、抓落地。三是要迅速进入工作状态,一边工作一边熟悉情况,要学懂弄通吃透政策,有针对性地开展工作,要摆正位置,融入当地,遵守纪律,服从管理,亲自干、带头干、抢着干,同时要了解、学习地方工作经验,为学校疫情防控工作积累经验。四是要加强作风建设,自觉树立鲁东大学良好形象,杜绝形式主义、官僚主义,发扬斗争精神,勇于担当作为,注重实效抓落实,为打赢疫情防控阻击战、推动全省经济发展贡献力量。他要求有关职能单位关心关爱下沉干部,保证防护物资供应,做好后勤服务保障,同时嘱咐工作组注意做好自身防护,加强与地方党委政府的交流沟通,配合好地方开展工作,发扬能吃苦能战斗的精神,切实履职尽责、担当作为,不辱使命、为校争光。

  张景瑞传达了省委攻坚行动部署会精神,代表工作组作了表态发言。他表示,工作组全体队员将坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,扑下身子,撸起袖子,以实实在在的行动协助基层抓好防控、抓好发展、抓好民生,决不辜负省委所望、学校党委所托、基层群众所盼。工作组成员也分别作了发言,纷纷表示不辱使命,不辜负学校党委的信任和嘱托,脚踏实地、履职担当,坚决完成省委和校党委安排的各项任务。

  近日,省委决定在全省范围内选派1万名干部、组成2000个工作组,其中省直单位选派1000名干部、组成200个工作组,实施“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动,到基层一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助基层解决疫情防控问题,解决企业复工复产、双招双引中遇到的问题,解决脱贫攻坚、民生保障中的困难,促进安全生产和社会稳定。根据省委安排,经组织报名、党委研究,由党委常委、纪委书记张景瑞同志带队,图书馆刘树华、纪委机关张永杰、商学院邢海波、交通学院都荣胜等五位同志作为省派工作组队员,疫情期间将赴蓬莱、长岛两地共计8个企业、项目、乡村、社区开展工作。

  (鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top