返回首页胶东头条

烟台大学召开省派下沉基层“四进”工作组座谈会

2020年03月05日 15:15

  胶东在线烟台大学生网3月5日讯(实习记者 孔文杰)3月4日下午,烟台大学召开省派下沉基层“四进”工作组座谈会。会议贯彻落实省委部署要求,学习领会省委关于选派干部下沉基层“进企业、进项目、进乡村、进社区”有关精神,对烟台大学做好下沉基层工作进行安排部署。党委书记张伟,党委副书记、校长郭善利,党委副书记张殿臣出席座谈会,有关部门负责人、省派“四进”工作组成员参加座谈。

51_副本

  张伟指出,开展下沉基层“四进”攻坚行动,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作做出的重大部署,是当前最重要的政治任务。工作组同志要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和省委工作部署上来,深刻领会精神实质,增强责任感、使命感,把“不忘初心、牢记使命”体现到帮助基层抓防疫、抓发展的实际行动上。他强调,下沉基层“四进”攻坚,使命光荣,责任重大,工作组成员关键时刻不畏困难、勇担重任,体现了党员干部的责任担当,一定要按照省委、省政府的要求,立足本职当好“宣传员”“战斗员”和“协调员”,努力把工作做实做细,身入更要心至,在实干中彰显担当。有关部门要做好工作统筹,各派出部门要多渠道多方式支持工作组的工作。

  郭善利指出工作组任务重、难度大,要求高,工作组同志要学习好、领会好、宣传好、执行好中央决策和省委部署,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在疫情防控和复工复产一线践行初心。他嘱咐工作组同志在努力工作的同时做好个人防护,提高安全意识,确保自身安全。他表示,学校作为派出单位会发挥好坚强的后盾保障作用,支持和帮助工作组开展好各项工作,使工作组同志全身心投入到工作当中。

  张殿臣表示在学校党委的坚强领导和各派出部门的帮助支持下,工作组全体同志一定会牢记初心使命、严守工作纪律、主动担当作为,高质量完成省委、省政府交付的工作任务,以扎实工作业绩展现学校有担当、有干劲、有作为的良好精神面貌。

  根据省委组织部统一安排,经学校党委研究,由党委副书记张殿臣同志带队,党委组织部赵久满、党委统战部段昕、药学院张立明、校团委赵建伟等5名干部组成工作组赴莱阳市开展进社区、进农村、进项目、进企业“四进”攻坚行动。

  (摄影:袁兆军)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top